Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.01.201314:07

ЕС начал финансирование трех проектов в Таджикистане на сумму 700 тыс. Евро

Avesta.Tj | 30.01.2013 | Европейский союз начал финансированиетрех проектовв рамках Программы"Негосударственные структуры в развитии", на общую сумму700 тыс. Евро.

Как сообщает представительство ЕС в Таджикистане, новая тематическая программа "Негосударственные структуры и местные органы власти в развитии", представленная в 2007 году, направлена на поддержку малых инициатив организаций гражданского общества (и местных органов власти) из Европейского союза и стран-партнеров в области развития.

Общей целью Программы является сокращение бедности в контексте устойчивого развития, включая выполнение Целей развития тысячелетия. Программа ориентирована на участников и направлена на увеличение потенциала организаций гражданского общества.

Среди победителей двухлетний проект"Повышение уровня жизни и пищевой безопасности сельских жителей посредством доступа к улучшенным ветеринарным услугам”, осуществляется Ассоциацией ветеринаров Таджикистана.

Главной целью проекта является уменьшение бедности в сельской местности через устойчивое оказание частных и общественных ветеринарных услуг, таким образом, сокращая потери вследствие болезней и улучшая воспроизводство.

Проект поможет АВТ укрепить более 800 ветеринарных полевых станций (ВПС) через усиление потенциала и тренинги, в частности по разведению домашнего скота, обеспечение основного ветеринарного оборудования и средств для клинической реабилитации, улучшение партнерства с фермерами и с Государственной службой ветеринарной инспекции, основание 30-ти новых ВПС, где необходимо, и поддержку национальной и местных ассоциаций ветеринаров.

Проект будет реализовываться в Хатлоне, Согде, ГБАО и районах республиканского подчинения Таджикистана. Основные бенефициары проекта – семьи фермеров (включая хозяйства, управляемые женщинами),имеющие домашний скот(около 830 семей).

Целью проекта"Доступ, самоуправление и подотчетность – поддержка Ассоциаций водопользователей в реформе ирригационной системы Таджикистана"реализуемогоГерманской Агроакциейявляется завершение предыдущей деятельности официальной передачей эксплуатации и содержания ирригационной инфраструктуры в руки водопользователей. Проект будет осуществляться в густонаселенной равнине Пенджикентского района в Зеравшанской долине.

Новый проект Хэндикап Интернешнл называется "Государственные и негосударственные структуры: Построение потенциала, координация и сотрудничество в направлении инклюзивного развития в Республике Таджикистан".

Укрепление потенциала следующих 4-х партнерских организаций людей с ограниченными возможностями (ОЛОВ): Национального союза инвалидов Таджикистана, Лиги женщин с ограниченными возможностями "Иштирок", Таджикского Общества глухих, Таджикского общества слепых, а также их отделов и групп самопомощи (ГС) в Хороге, Худжанде, Душанбе и в окрестностяхявляется ядром двухлетнего проекта.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258