Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.01.201315:02
Источник изображения: news.tj

ЕС выделил 700 тыс. евро на поддержку НПО в Таджикистане

Европейский союз начал финансирование трех проектов в Таджикистане в рамках Программы «Негосударственные структуры в развитии», на общую сумму 700 тыс. евро.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, новая тематическая программа «Негосударственные структуры и местные органы власти в развитии», представленная в 2007 году, направлена на поддержку малых инициатив организаций гражданского общества (и местных органов власти) из Европейского союза и стран-партнеров в области развития. Общей целью Программы является сокращение бедности в контексте устойчивого развития, включая выполнение Целей развития тысячелетия. Программа ориентирована на участников и направлена на увеличение потенциала организаций гражданского общества в качестве предпосылки для более справедливого, открытого и демократического общества, посредством поддержки их «собственных инициатив».

Среди победителей следующие проекты:

Двухлетний проект под названием “Повышение уровня жизни и пищевой безопасности сельских жителей посредством доступа к улучшенным ветеринарным услугам”, осуществляется Ассоциацией ветеринаров Таджикистана (АВТ), членской организацией гражданского общества, представляющей профессиональных ветеринаров и их клиентов-владельцев домашнего скота. Главной целью проекта является уменьшение бедности в сельской местности через устойчивое оказание частных и общественных ветеринарных услуг, таким образом, сокращая потери вследствие болезней и улучшая воспроизводство. Проект поможет АВТ укрепить более 800 ветеринарных полевых станций (ВПС) через усиление потенциала и тренинги, в частности по разведению домашнего скота, обеспечение основного ветеринарного оборудования и средств для клинической реабилитации, улучшение партнерства с фермерами и с Государственной службой ветеринарной инспекции, основание 30-ти новых ВПС, где необходимо, и поддержку национальной и местных ассоциаций ветеринаров. Проект будет реализовываться в Хатлоне, Согде, ГБАО и районах республиканского подчинения Таджикистана. Основные бенефициары проекта – семьи фермеров (включая хозяйства, управляемые женщинами), имеющие домашний скот (около 830,000 семей).

Целью проекта "Доступ, самоуправление и подотчетность – поддержка Ассоциаций водопользователей в реформе ирригационной системы Таджикистана" реализуемого Германской Агроакцией является завершение предыдущей деятельности официальной передачей эксплуатации и содержания ирригационной инфраструктуры в руки водопользователей. Проект будет осуществляться в густонаселенной равнине Пенджикентского района в Зеравшанской долине. Работа будет осуществляться через 21 Ассоциацию водопользователей (АВ), а также с их головной организацией, Федерацией ассоциаций водопользователей. Эти структуры представляют около 40,000 хозяйств, которые живут орошаемым земледелием. Предполагается, что улучшенная организация, уменьшение потерь воды в ирригационных каналах, а также улучшение потенциала в области эксплуатации и содержания системы орошения приведет в прямой и ощутимой пользе для населения в целом (около 140,000 человек).

Новый проект Хэндикап Интернешнл называется "Государственные и негосударственные структуры: Построение потенциала, координация и сотрудничество в направлении инклюзивного развития в Республике Таджикистан". Укрепление потенциала следующих 4-х партнерских организаций людей с ограниченными возможностями (ОЛОВ): Национального союза инвалидов Таджикистана, Лиги женщин с ограниченными возможностями "Иштирок", Таджикского Общества глухих, Таджикского общества слепых, а также их отделов и групп самопомощи (ГС) в Хороге, Худжанде, Душанбе и в окрестностях является ядром двухлетнего проекта. Их технический потенциал будет укрепляться в дальнейшем в работе по вопросам инвалидности и социального исключения, стратегиях по в пропагандистско-агитационной деятельности, дипломатии и навыках коммуникации, организационных способностях и подотчетности посредством тренингов и подхода "обучение через опыт". Единство движения людей с ограниченными возможностями будет укрепляться в целях усилить диалог и эффективное сотрудничество с органами местной власти и другими негосударственными структурами для продвижения и реализации стратегий, политик и действий по ограничению социального исключения.

Европейский Союз, объединяющий 27 стран-членов, является крупнейшим донором мира. Таджикистан получает значительную часть двустороннего содействия (66 миллионов евро на период 2007-2010г.г. и 62 млн. евро на период 2011-2013г.г.) в форме поддержки секторальным программам, технического содействия и грантов. Содействие акцентировано на областях социальной защиты, здравоохранения и развития частного сектора, поддерживаемыми также управлением государственными финансами. Таджикистан также получает региональное и тематическое содействие в таких областях, как управление границами и контроль за наркотиками (БОМКА/КАДАП), образование (ТЕМПУС, Эразмус Мундус), управление водными ресурсами/ охрана окружающей среды, миграции, права человека и демократия (ЕИДПЧ), негосударственные структуры (NSA) и развитие малых и средних предприятий (ЦА Инвест). Европейский Союз с 1992 года предоставил Таджикистану содействие на общую сумму более 550 млн.евро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215