Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201309:48
Источник изображения: news.tj

Казахстан и Россия подписали соглашение о единой региональной системе ПВО

Министры обороны Казахстана и России Адильбек Джаксыбеков и Сергей Шойгу сегодня, подписали соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны

Как сообщает РИА Новости, в начале ноября сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил провести переговоры с представителями Казахстана, итогом которых должно было стать подписание соглашения о единой системе ПВО. Сообщалось, что на тот момент такую систему Россия имела только с Белоруссией, планировалось подписать аналогичное соглашение с Арменией, однако эта система может иметь лишь статус объединенной из-за отсутствия у РФ и Армении общей границы.

«Министр обороны Российской Федерации впервые совершил официальный визит в нашу страну. Только что прошла встреча двух сторон, где мы обсудили важные вопросы и подписали документ о создании единой системы противовоздушной обороны. Это, на наш взгляд, повысит уровень сотрудничества и создаст условия укрепления обороноспособности наших стран», - сказал министр обороны Адильбек Джаксыбеков после встречи со своим российским коллегой в Астане, сообщает Tengrinews.kz.

«У нас объем сотрудничества велик и охватывает все сферы. И ОДКБ, и эксплуатация полигонов, и космос. Безусловно, то соглашение, которое только что подписали, связано с противовоздушной обороной. Мы также проговорили дальнейшие пути совершенствования и расширения этого договора. Оно готовилось долго, более шести лет и говорит об объединении наших информационных пространств, их интеграции и введения дополнительных элементов. Оно (Соглашение) позволит повысить безопасность наших государств, что не может не обрадовать нас», - сказал Шойгу.

По данным пресс-службы в ходе переговоров были также обсуждены вопросы двухстороннего военного и военно-технического партнерства, некоторые аспекты функционирования испытательных полигонов минобороны России, расположенных в Казахстане, а также дальнейшее сотрудничество в сфере военного образования - на сегодня в российских военных ВУЗах проходят обучение более 600 военнослужащих из Казахстана, сообщает Trend.az.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00