Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

30.01.201314:18
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Махмаджон Хабибуллоев: «Первоначальная задача в Кубке АФК – выход из группы»

Главный тренер «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибуллоев в беседе с корреспондентом «Варзиш-Спорта» рассказал о подготовке команды к сезону и шансах «металлургов» в Кубке АФК.

Как сказал Махмаджон Хабибуллаев, «Регар-ТадАЗ» практически укомплектован, и после возвращения в клуб Расула Пайзова, Алишера Шарипова и Шодибека Гаффурова команда будет в полном составе.

Хабибуллаев также отметил, что два перспективных футболиста дубля Комрон Турсунов и Саид Исмоилов включены в список тренирующихся с основным составом. И если до отъезда на сборы в Турцию они проявят себя положительно, вполне вероятно, в новом сезоне будут включены в регарскую дружину.

Таким образом, со следующей недели «Регар-ТадАЗ» будет в полном сборе.Третья подготовительная неделя прошла в напряженных тренировках, направленных на скоростную и силовую выносливость. Много времени было уделено и технике футбола. Благо, погода пока благоприятствовала полноценным тренировкам на поле стадиона «Металлург».

- Что можете сказать о легионерах команды?

- Бразильцы Элтон и Фабрицио, ганец Элайджо и гвинеец Силла, узбекистанцы Йулдашев и Эминов смогли проявить себя на просмотрах, и мы заключили с ними контракты. Надеюсь, они нам помогут в предстоящих состязаниях.

- Почему не были подписаны контракты с Донто и Акуффо?

- Габриэль Донто не прошел просмотр, Акуффо хотели взять в команду, но мы не можем исполнять те условия, которые он требует от клуба. Еще у нас проходил просмотр Эбинеза Асомани, который не отвечает требованиям команды. К тому же мы не можем привлекать в команду много легионеров, да и в Кубке АФК их не должно быть более 4-х.

- Где пройдут ваши следующие сборы?

- До 15 февраля будем готовиться дома, затем отправимся в Анталию, где проведем второй этап подготовки. Но до этого мы должны иметь немного игровой практики. С этой целью на днях проведем контрольные матчи с командами «Энергетик» и ЦСКА «Памир».

- В этом году «Регар-ТадАЗу» предстоит выступать на двух фронтах – в Кубке АФК и в чемпионате страны. Что можете сказать о соперниках по Кубку?

- Кубок АФК – важный турнир, и мы рады, что с этого года таджикские команды смогут принять участие в данном турнире. Соперники в Кубке не слабые, а значит, встречи с ними пойдут на пользу нашим командам. Но и мы со своей стороны постараемся показать свое умение, мастерство.

- В настоящий момент ваши соперники по группе в Кубке АФК проводят матчи в своих чемпионатах. Вы следите за их играми?

- Мы уже имеем некоторую информацию о наших соперниках по группе - «Сафе» (Ливан), «Риффе» (Бахрейн) и действующем победителе Кубка АФК СК «Кувейте» (Кувейт). По Интернету и сайту Ю-Тюб изучаем прошлогодние игры этих клубов, состав, самих футболистов. Пока не удается найти записи последних матчей наших соперников, но думаю, скоро этот вопрос решим. Также следим за чемпионатами Ливана, Бахрейна и Кувейта.

«Сафа» занимает первое место в чемпионате Ливана. В чемпионате Бахрейна «Риффа» идет третьим, а в Кувейте СК «Кувейт» также возглавляет турнирную таблицу. Еще нам удалось достать запись финального матча Кубка АФК с участием СК «Кувейт», и мы ее изучаем.

- На ваш взгляд, какая команда в вашей группе является фаворитом?

- Не только в нашей группе, но и в Кубке в целом главный фаворит – это СК «Кувейт». В прошлом году этот клуб уже завоевал Кубок. Команда, ставшая победителем, не захочет просто так уступить другому. Но мы постараемся пройти этот барьер.

- Задача «Регар-ТадАЗа» в Кубке?

- Первостепенная задача – выйти из группы. Сделаем это, поставим новые задачи и будем бороться за их выполнение.

- Что думают болельщики по поводу переноса домашних матчей в Худжанд?

- Конечно и нашим болельщикам, и нам хотелось бы провести домашние матчи у себя дома. Но АФК не разрешила нам это, ссылаясь на ремонт главной автодороги Душанбе – Турсунзаде. Мы переслали им видеозапись дороги, а также предложили организовать передвижение по железной дороге, но безуспешно. Теперь наши болельщики вынуждены поехать в Худжанд. Но многим это будет не по карману.

- Какова задача команды в чемпионате страны?

- Перед нашей командой каждый год стоит одна задача – стать чемпионом и завоевать Кубок республики.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243