Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.01.201315:40
Источник изображения: news.tj

Немецкие ученые опровергают информацию ИА «Жахон» при МИД Узбекистана

24 декабря 2012 года и 14 января сего года на сайте информагентства «Жахон» при МИД Узбекистана были опубликованы статьи о «круглом столе», организованном в Научно-исследовательском центре исследования Земли (GFZ) имени Гельмгольца.

Как сообщили из Научно-исследовательского центра имени Гельмгольца (GFZ), в этих статьях информация не соответствует действительности. По их словам, тематика встречи в Потсдаме, где находится Центр имени Гельмгольца, была посвящена вопросам германо-узбекского сотрудничества в рамках проектов EMCA (The Earthquake Model Central Asia) и CAWA (Central Asian Water) и их реализации в Республике Узбекистан. Ученые Немецкого научно-исследовательского центра исследования Земли имени Гельмгольца выразили сожаление о том, что статья была опубликована Информагентством «Жахон» без предварительной консультации с ними.

Они отметили, что «гидроэнергетические объекты не входят в сферу деятельности Научно-исследовательского центра исследования Земли (GFZ), и его эксперты не делали никаких заявлений о гидроэнергетических проектах и рисках разрушения воздвигнутых в Таджикистане и Кыргызстане объектов и сооружений». По их словам, эта статья вводит читателя в заблуждение о деятельности GFZ в регионе, и добавили, что, к сожалению, некоторые Центральноазиатские информагентства опубликовали статью без дополнительной проверки её содержания.

Более подробная информация о деятельности Немецкого научно-исследовательского центра исследования Земли имени Гельмгольца по реализации указанных проектов размещены на сайтах http://www.emca-gem.org и www.cawa-project.net.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468798