Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201315:27
Источник изображения: Lenta.ru

Обама призвал Конгресс США ускорить иммиграционную реформу

Президент США Барак Обама 29 января призвал Конгресс ускорить осуществление иммиграционной реформы, сообщает Reuters. Об этом Обама заявил на своем выступлении в колледже в Лас-Вегасе.

«Необходимо, чтобы Конгресс начал принимать комплексные меры, которые решили бы проблему 11 миллионов иммигрантов, которые находятся в стране без документов», - заявил Обама. Президент также подчеркнул, что впервые за последние годы республиканцы и демократы, как ему кажется, готовы объединиться для решения этого вопроса.

Накануне группа сенаторов, в которую входят представители как демократической, так и республиканской партий, предоставила президенту проект иммиграционной реформы. Этот проект в основном соответствует предложениям Белого дома по вопросам иммиграционной политики.

Оба проекта предполагают введение проверок и регистрационных процедур для иммигрантов, ужесточение визового контроля и принятие мер против компаний, которые нанимают на работу нелегальных иммигрантов.

Однако у Конгресса и администрации президента существуют некоторые разногласия по вопросу реформы. Так, администрация Обамы считает самой важной мерой привлечение нелегалов к ответственности и предоставление им возможности стать полноценными гражданами страны. Для этого они должны будут пройти проверки, заплатить налоги и штрафы и выучить английский язык. Между тем, республиканцы выступают за ужесточение контроля на границах — по мнению сенаторов, у иммигрантов не должно возникать мысли о том, что нелегальное пресечение границы — это способ получения гражданства.

Кроме того, Обама настаивает на том, чтобы гомосексуальным парам иммигрантов были предоставлены те же права, что и гетеросексуальным парам. Однако многие члены Конгресса с этим не согласны.

Барак Обама, переизбранный на второй срок в ноябре 2012 года, в ходе своей предвыборной кампании обещал провести реформы в области миграционного законодательства. Ранее, в конце своего первого срока, он признал провал иммиграционной реформы, о которой говорил еще во время своей первой предвыборной кампании в 2008 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони
16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?
16.0111:54В Душанбе раскрыто убийство местной жительницы
16.0111:28Ноза Абдулвасиева родила Гордону второго сына


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00