Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.01.201312:30
Источник изображения: news.tj

Представители Таджикистана обсудили в Москве проблемы экономической миграции

Представители исполнительного аппарата президента Таджикистана, Миграционной службы страны приняли участие в работе прошедшего 28-29 января в Москве практического семинара «Регулирование экономической миграции», который был организован по инициативе  Международной организации по миграции и Высшей школы экономики Института демографии России.

Как сообщили «АП» в пресс-центре представительства Миграционной службы при правительстве РТ в РФ, участники семинара обсудили вопросы относительно действующих механизмов и практики привлечения, отбора и допуска иностранной рабочей силы и возможности координированного управления трудовой миграцией в Восточной Европе и Центральной Азии.

С приветственным словом перед участниками выступил государственный советник президента Таджикистана по социальным вопросам и связям с общественностью Саидмурод Фаттоев. Глава отдела соцзащиты и занятости населения исполнительного аппарата президента РТ Алишер Ёрбобоев,  комментируя  текущие миграционные процессы  в Таджикистане, отметил, что ошибочно считать, что трудовая миграция является благом только для стран-доноров.

«Не следует забывать, что трудовая миграция вызвана, прежде всего, возникновением спроса на рабочую силу в странах реципиентов, тут работает основной принцип экономики - спрос рождает предложение» , - пояснил  Ёрбобоев.

Представитель Миграционной службы при правительстве РТ Назмишо Маджидов представил обзорную информацию о ситуации квотирования, как механизма регулирования допуска иностранных работников и защиты национального рынка труда в системах на основе заявок работодателей, а также рассказал о механизмах определения и распределения квот для зарубежных стран в Таджикистане.

Также участниками семинара обсуждались механизмы и принципы защиты прав мигрантов, работающих у частных лиц.

В работе семинара приняли участие представители миграционных служб и соответствующих государственных структур России, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Белоруссии, научно-исследовательских институтов, а также международных и региональных общественных и правозащитных организаций.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525