Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201319:22
Источник изображения: Lenta.ru

Севший на мель американский тральщик разберут на части

Американский тральщик «Гардиан» (USS Guardian), севший на мель в филиппинском морском заповеднике Туббатаха, будет разобран на части, чтобы минимизировать ущерб коралловому рифу, за который он зацепился. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря Военно-морского флота США Джеймса Стокмана (James Stockman) сообщает Agence France-Presse.

В ВМФ объяснили, что тральщик был сильно поврежден и существует риск затопления корабля, поэтому отбуксировать «Гардиан» с места происшествия не получится. Более того, чем дольше он находится на одном месте, тем больше деформируются кораллы.

Операция по демонтажу «Гардиана», длина которого составляет 68 метров, займет около месяца, пишет Manila Bulletin. Ранее предполагалось снять корабль с мели при помощи плавучего крана.

Директор национального заповедника Туббатаха Анжелика Сонгко (Angelique Songco) поддержала решение ВМФ США. Она подчеркнула, что демонтаж корабля также нанесет вред кораллам, однако в противном случае рифу будут нанесены более серьезные повреждения.

Американский тральщик «Гардиан» сел на мель на территории морского заповедника 17 января. Экипаж корабля был эвакуирован, также с него было выкачано все топливо, чтобы не допустить его утечки. По оценкам экспертов, «Гардиан» уже повредил около 1000 квадратных метров кораллов.

Причина происшествия не ясна, однако высказывались версии, что кораблекрушение могло произойти из-за ошибки в электронных навигационных картах. В ВМФ США ведется специальное расследование по этому вопросу.

Посол США на Филиппинах извинился за инцидент, однако Соединенные Штаты так и не объяснили, что тральщик делал на территории заповедника. По данным властей Филиппин, экипаж «Гардиана» не запрашивал необходимого разрешения. Более того, смотрители парка Туббатаха якобы предупреждали американских моряков, что они могут столкнуться с рифом, но те проигнорировали их радиосообщения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525