Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.01.201315:26
Источник изображения: Lenta.ru

Создателей популярного узбекского сайта заподозрили в шпионаже

Популярный узбекский новостной портал Olam.uz остановил работу. Администрация ресурса объясняет это «техническими работами», однако некоторые СМИ утверждают, что на создателей сайта было заведено уголовное дело и что их по неизвестной причине заподозрили в шпионаже.

По информации Uznews.net, портал Olam.uz не работает с 19 января. Там было размещено объявление: «На сайте идут технические работы. Приносим извинения за временные неудобства». Аналогичная информация была выложена и на странице Olam.uz в Facebook. От имени владельца портала — ООО «Mobile Mass Media» — сообщается, что «на сайте есть технические проблемы». Сроки возобновления работы портала не указаны.

Между тем Uznews.net пишет, что в отношении руководителя компании, при которой был создан портал Olam.uz, и редактора этого ресурса в конце ноября 2012 года было возбуждено уголовное дело. Их якобы обвиняют в нарушении авторских прав. Следуя материалам дела, создателей сайта подозревают в незаконном использовании материалов Узбекского государственного информагентства (УЗА).

В рамках расследования, как утверждается, у создателей сайта было изъято некое оборудование. При этом в постановлении об изъятии, составленном прокуратурой Яккасарайского района Ташкента, содержатся ссылки не только на статью УК о нарушении авторских прав, но и на другие статьи: «Государственная измена», «Разбой», «Посягательство на конституционный строй». А в протоколе об изъятии оборудования упоминаются также еще статьи «Шпионаж» и «Диверсия».

Почему в следственных документах присутствуют указанные статьи УК, не уточняется.

Между тем портал Uzmetronom приводит свою версию событий. По его утверждению, остановка работы Olam.uz связана с конфликтом между учредителями новостного ресурса и руководством некоего банка. Якобы представители сайта «пытались получить рекламу с помощью шантажа, что и стало причиной возбуждения уголовного дела». Uzmetronom в то же время подтверждает информацию, что в рамках расследования была изъята компьютерная техника.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00