Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201312:14
Источник изображения: news.tj

В Алеппо найдены тела 65 убитых, правительство и повстанцы обвиняют друг друга

В окрестностях сирийского города Алеппо обнаружены по меньшей мере 65 тел со связанными за спиной руками. Об этом сообщили представители базирующейся в Лондоне правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR).

По данным SOHR, сообщает РБК, эта цифра не является окончательной, и число обнаруженных тел может вскоре возрасти до 80 из-за очередной резни, устроенной в городе.

Пока сложно сказать, кто несет ответственность за расправу. Как сообщили в SOHR, тела были обнаружены в подконтрольном оппозиции пригороде Алеппо. Все 65 человек были убиты выстрелами в голову.

Как сообщает Lenta.ru, по данным повстанцев, все они выглядят на 20-30 лет, на них гражданская одежда. Практически у всех за спиной завязаны руки, судя по характеру ранений, их убивали выстрелами в затылок с близкого расстояния.

Судя по расположению тел, людей расстреливали группами по пять-десять человек примерно в одно и то же время. При этом трупы убитых хоронить не стали: либо в качестве меры запугивания, либо просто не успели.

Оппозиционеры предполагают, что убитые - это заключенные одной из местных тюрем. Их, видимо, расстреляли, чтобы не допустить освобождения.

Ответственность за массовую казнь в центре крупнейшего города страны пока никто на себя не взял. Правительство Сирии пока никак не комментирует сделанную повстанцами видеозапись.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что эта расправа дело рук террористов из группировки «Джебхат ан-нусра» /«Фронт победы»/ «за отказ выступить на их стороне». Об этом сообщил во вторник официальный источник в Дамаске, комментируя события в северной столице. По его словам, большинство молодых людей были казнены «за отказ служить бандитам и участие в демонстрациях, участники которых требовали ухода вооруженных экстремистов из города».

«Члены семей опознали в жертвах массовой казни своих похищенных сыновей. Компетентные органы уточняют число погибших и проводят расследование новой кровавой расправы, совершенной террористами «Джебхат ан-нусра» против мирного населения Сирии», - указал источник. На днях президент Сирии Башар Асад пообещал полностью уничтожить «это ответвление «Аль-Каиды».

Уже более полугода Алеппо остается городом, разделенным между повстанцами и правительственными силами. Бустан аль-Каср - это район, который чаще других переходит из рук в руки. Он находится неподалеку от университета Алеппо, в котором 15 января произошли два мощных взрыва, предположительно в результате ракетного удара.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525