Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201308:59
Источник изображения: news.tj

Армия Израиля нанесла авиаудар по военным объектам в Сирии

Израильская военная авиация в ночь на среду нанесла удары по неким целям на сирийско-ливанской границе, передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники в одной из западных стран.

«Совершенно точно в районе границы был нанесен авиаудар», — сообщил собеседник агентства, сообщает РИА Новости.

Командование армии Ливана подтвердило, что в ночь на среду силы израильских ВВС неоднократно нарушали воздушное пространство страны.

В воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии.

«Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии», - подчеркнуло военное командование. По его словам, нападение «со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром, к террористической кампании против Сирии», сообщает ИТАР-ТАСС.

Политической сенсацией минувшего дня стало заявление главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ о готовности вступить в диалог с представителями властей. Шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб, опубликовал на своей страничке в соцсети «Фейсбук» заявление, в котором пояснил, что идет на такой шаг «во имя прекращения кровопролития и сохранения жизней сотен тысяч мирных граждан».

«Я получил известие о том, что сирийское правительство пригласило оппозицию к диалогу и поручило вести его премьер- министру. Поэтому, учитывая то бедственное положение, в котором находится моя страна и народ, я заявляю, что готов сесть за стол переговоров в Каире, Тунисе или Стамбуле непосредственно с представителями сирийского режима», - указал лидер НКОРС. Он назвал свое решение жестом «доброй воли», продемонстрированной с целью прихода к политическому урегулированию кризиса и начала переходного периода.

При этом аль-Хатыб выдвинул два предварительных условия. Во- первых, это освобождение из тюрем 160 тыс участников восстания, «в первую очередь, арестованных женщин и узников политической тюрьмы в Сейднае», и, во-вторых, выдачу сирийскими посольствами эмигрантам новых паспортов или продление старых, как минимум на два года.

Инициатива шейха, который принадлежит к видной семье мусульманских богословов, согласно неофициальным источникам, вызвала положительный резонанс в Дамаске. Непримиримая оппозиция в лице входящего в НКОРС Сирийского национального совета, однако, сходу отвергла решение аль- Хатыба, подчеркнув, что его шаг «не разделяет остальное руководство коалиции».

Представители армии Израиля до сих пор официально не комментировали нанесение авиаудара по территории Сирии, отмечает Lenta.ru. Ранее в Израиле неоднократно выражали озабоченность тем, что ливанская группировка «Хизбалла» может получить доступ к химическому и ракетному оружию из Сирии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00