Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.01.201310:49
Источник изображения: Lenta.ru

Дело «решальщика по МВД» дошло до суда

В Москве передано в суд дело так называемого «решальщика по МВД» Максима Каганского, бывшего следователя городского ГУ МВД Нелли Дмитриевой, а также водителей и охранников Каганского — Романа Емельянова, Дмитрия Чуприна и Владимира Кириллова. Об этом 31 января пишет газета «Коммерсантъ».

Дело рассмотрит Хорошевский суд Москвы. Фигурантам дела предъявлены обвинения в мошенничестве и покушении на мошенничество. Дмитриева частично признала вину, а остальные подсудимые заявляют о своей полной невиновности.

Каганский в прошлом работал в МВД, он оставил службу в звании капитана. После этого он открыл строительную фирму, однако, как утверждают информированные источники, основной доход экс-милиционеру приносили обширные знакомства в МВД. В частности, он тесно общался с начальником главного следственного управления ГУ МВД Москвы Иваном Глуховым (точнее, с его сыном Денисом) и заместителем начальника департамента экономической безопасности МВД Андреем Хоревым. По словам источников, через Каганского можно было передавать взятки высокопоставленным милиционерам. Определенный процент от суммы он брал себе.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в 2011 году. Сначала при получении трех миллионов долларов от бизнесменов Бориса Юдина и Алексея Царькова, обвиняемых в контрабанде томографов, были задержаны Емельянов, Чуприн и Кириллов. По версии следствия, они через Каганского должны были передать деньги Дмитриевой. Следователь взамен обещала закрыть дело, хотя оно и так подлежало закрытию в связи с декриминализацией статьи УК о товарной контрабанде.

Второй эпизод дела касается организации встречи Юдина с Глуховым (на этот раз шла не о томографах, а о неуплате налогов). По версии следствия, Каганский получил за это 200 тысяч долларов. Сам Глухов якобы не знал о «коммерческом» характере встречи. Впоследствии Каганскому заплатили еще 600 тысяч долларов за отказ от налоговых претензий.

Дмитриева была задержана вскоре после Емельянова, Чуприна и Кириллова. Каганский некоторое время находился в розыске, его поймали в январе 2012 года в элитном коттеджном поселке в Новосибирске.

Глухов и Хорев на фоне расследования были отправлены в отставку (хотя напрямую о связи уголовного дела с увольнением не заявлялось, главу ДЭБ уволили даже раньше возбуждения дела). В квартире Хорева провели обыск.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251