Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201310:01
Источник изображения: news.tj

Карзай уличил оппозицию и иностранцев в заговоре против Афганистана

Глава Афганистана Хамид Карзай заявил, что разоблачил иностранный заговор, направленный на ослабление Афганистана.

Как сообщает Росбалт, выступая в Кабуле на конференции по исследованию национальных водных ресурсов, глава государства, коснувшись ведения переговоров с вооруженной оппозицией заявил: «Иностранцы дают обещания некоторым оппозиционным политикам, что сядут за стол переговоров только с ними и с талибами».

Заявление Карзая последовало в связи с имевшими место недавно во Франции контактами талибов с представителями афганских оппозиционных партий. Карзай сказал, что «это был иностранный заговор», который разоблачили власти.

По словам Карзая, любые переговоры с оппозицией должны вестись только в Афганистане и только посредством контактов оппозиции с Высшим советом мира Афганистана, создание которого было продиктовано решениями консультационной Лойя джирги (Высшая общенациональная ассамблея).

Неформальные переговоры между США и талибами начались в марте 2012 года, но завершились безрезультатно, сообщает радио Голос России.

«Талибан» объявил о приостановке переговоров с США в середине марта, назвав позицию американских переговорщиков слишком расплывчатой.

Соединенные Штаты, в свою очередь, заявили о готовности продолжить переговоры с движением «Талибан» для налаживания внутриафганского диалога.

Последняя встреча представителей правительства Афганистана и высокопоставленных руководителей движения «Талибан» состоялась в конце декабря во Франции.

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал руководство движения «Талибан» к началу прямых переговоров с правительством республики. По его мнению, диалог и совместная работа по адаптации членов организации к «обычной», мирной жизни имеют чрезвычайную важность для стабилизации обстановки в стране, сообщает РБК.

При этом Х.Карзай отметил, что считает необходимым проведение именно прямых переговоров без привлечения третьих лиц.

Между тем, как сообщает Русская служба ВВС, бывший начальник разведки Афганистана Амрулла Салех заявил, что, по его ожиданиям, движение Талибан будет осуществлять все более мощные нападения по мере того, как НАТО будет выводить свои войска из страны.

Г-н Салех, руководивший разведывательной службой Афганистана на протяжении восьми лет - до 2010 года, рассказал BBC, что талибы, скорее всего, продолжат борьбу, пока им не удастся достичь чего-то значительного и оформить это в мирный договор.

По словам г-на Салеха, который сейчас является политическим оппонентом афганского президента Хамида Карзая, последние крупные нападения талибов в центре Кабула показали, что Талибан представляет значительную угрозу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254