Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201314:07
Источник изображения: Lenta.ru

«Хизбалла» осудила израильский удар по Сирии

Ливанская военизированная организация «Хизбалла» осудила авиаудар Израиля по территории Сирии, сообщает Reuters. Как отмечает Associated Press, «Хизбалла» назвала израильский авиаудар актом "варварской агрессии" и выразила полную солидарность с президентом Сирии Башаром Асадом.

«Хизбалла», как и сирийские власти ранее, сообщила, что удар был нанесен по исследовательскому центру в пригороде Дамаска. По слухам, однако, целью авиаудара была колонна с оружием (предположительно, средствами ПВО), которое перевозили из Сирии в Ливан и которое предназначалось «Хизбалле» - об этом сообщают источники нескольких СМИ в США и Сирии.

Как сообщается на сайте МИД РФ, Россия выразила глубокую озабоченность в связи с израильским авиаударом. «Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым», - говорится в сообщении министерства.

При этом, как пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники, перед тем как бомбить Сирию, Израиль поставил США в известность о своем намерении.

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 января ВВС Израиля нанесли один или несколько авиаударов по целям в районе границы Сирии и Ливана. Власти Израиля случившееся никак не комментируют; при этом отмечается, что если данные о бомбардировке подтвердятся, то это станет первой воздушной операцией Израиля в отношении Сирии за последние пять лет.

В Иерусалиме опасаются, что на фоне продолжающей в Сирии гражданской войны власти страны могут потерять контроль над имеющимся химическим оружием и что оно может попасть в руки «Хизбаллы», Ирана или исламистских группировок, связанных с "Аль-Каедой". Власти Израиля ранее заявляли, что при возникновении такой опасности они могут принять необходимые меры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520