Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Комментарии

31.01.201313:07
Источник изображения: news.tj

От бедности – к среднему классу?

Правительство планирует к 2015 году повысить процент среднего класса в республике до 16 и снизить уровень бедности до 10 процентов.

Каким образом?

В КОНЦЕ прошлого года парламент страны одобрил Стратегию повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на 2013–2015 годы.

Отметим, что эта Стратегия (СПУБНТ) является завершающим этапом реализации Национальной стратегии развития на период до 2015 года. Ранее были реализованы две среднесрочные стратегии сокращения уровня бедности, охватывающие период с 2007 до 2012 года. И, как отмечено в СПУБН, в результате роста экономики Таджикистана уровень бедности снизился к 2009 году с 81% до 46,7%; в 2010г. он уменьшился до 45% и продолжил снижение в 2011г. - до 42%.

В настоящее время начался переход со стратегий сокращения бедности к повышению уровня благосостояния населения. Соответственно, целью новой стратегии является обеспечение социального и экономического развития, формирование населения со средним уровнем жизни. Отмечено, что устойчивое увеличение среднего класса - это гарантия и подтверждение социально-экономической стабильности страны, эффективной реализации национальных и стратегических приоритетов страны.

Средний класс - социальная группа людей, имеющих устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. К среднему классу, как правило, относят людей, которые имеют высокий уровень образования (квалификации) и занимают в обществе промежуточное положение между богатой небольшой частью и незначительной низкооплачиваемой частью населения. К функциям среднего класса среди прочего относят привнесение инноваций и воспроизводство квалифицированных кадров, а также поддержание стабильности в обществе.

Средний класс поддерживает государственную власть, право на собственность, верховенство закона, устойчивую экономику, качественную инфраструктуру и образование.

Заметим, что к международному среднему классу могут быть отнесены семьи, чей суточный расход с учетом покупательной способности находится в пределах от $5,6 до $11,5 на человека. В документеСПУБН отмечено, что в РТ уровень среднего класса составляет около 14,8%, а спустя три года планируется достичь показателя 15,9%.

В принятом документе подробно описаны пути достижения поставленных целей, среди которых: реформирование госуправления, обеспечение верховенства закона, учет демографических тенденций, регулирование трудовой миграции, развитие частного сектора и поддержка среднего класса страны.

СПУБН запланирована работа в четырех блоках: функциональном, экономической деятельности, социальном блоке и управления процессом реализации стратегии.

В этом объемном документе, содержащем 160 страниц, изложено много интересной информации. Сегодня мы знакомим наших читателей с наиболее важными, на наш взгляд, пунктами.

Непрозрачность и несоответствие бюджета национальным приоритетам

В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ блоке, касающемся укрепления основ развития, первое место занимает усовершенствование госуправления. Отмечается, что в этом процессе существуют трудности, среди которых: отсутствие четкого распределения полномочий, функций, задач и ответственного органа между ветвями власти, в том числе между инстанциями исполнительной власти и органов самоуправления поселков и сел; несовместимость госрегулирования с рыночными отношениями; недостаточный уровень профессионализма и эффективности госслужбы. Отмеченными проблемами также являются непрозрачность бюджетного планирования и слабое соответствие бюджета национальным приоритетам, а также административные препятствия и слабое вовлечение потенциала гражданского общества и бизнеса в процессы национального развития, бюджетного планирования и мониторинга исполнения решений и другие трудности.

В качестве решения проблем предложена организация независимой структуры по регулированию госуправления, хода реформ, деятельности госорганов, в функции которой также будет входить четкое распределение обязанностей и полномочий между республиканскими и местными органами исполнительной власти.

Отметим, что сюда же отнесено исполнение судебных решений, повышение ответственности институтов госуправления перед обществом, выполнение массовых услуг институтами гражданского общества и неправительственными организациями.

Формирование четкой системы отчетности органов управления перед населением и обеспечение доступа к информации о деятельности госорганов также являются, по мнению разработчиков, способами улучшения управления.

Главными мерами по усовершенствованию управления признаются: ускорение внедрения атрибутов электронного правительства, укрепление взаимосвязи между бюджетом, приоритетами развития и экономической политикой государства, реализация и мониторинг государственного и местных бюджетов, повышение ответственности и прозрачности в управлении государственными финансами.

Отметим, что о последнем ведется много разговоров, Минфином совместно с международными организациями реализованы проекты в сфере прозрачности бюджета, но пока ситуация не улучшилась.

Ну а результатами вышеперечисленных мероприятий должно стать как минимум повышение доверия общества к государству, участие гражданского общества и бизнеса в определении приоритетов развития, сокращение возможностей для коррупции госслужащих.

Макроэкономическое развитие, улучшение инвестиционного климата, работа особых экономических зон, развитие туризма, приграничной торговли и уже свершившееся вхождение в ВТО также должны послужить мерами для повышения уровня благосостояния населения.

Энергетическая независимость и продовольственная безопасность

В БЛОКЕ экономической деятельности, подразумевающем экономический рост, ведущее место отдано развитию энергетики и промышленности. Отмечено, что предложение электроэнергии отстает от роста ее потребностей, уменьшаются объемы производимой электроэнергии, снижается уровень оснащения электрооборудованием.

Намечаемые в СПУБНТ меры должны привести к 2015 году к следующим радостным результатам: обеспечение продолжительности подачи электроэнергии до 24 часов; увеличение мощностей выработки электроэнергии до 5890 МВт; строительство 70 малых ГЭС; повышение среднего тарифа на электричество; доведение добычи угля до 500 тыс. тонн, нефти – до 29, 4 тыс. т, газа – до 21600 тысяч тонн.

В промышленности намечено добиться увеличения объемов обработанной кожи, шерсти, хлопкового волокна, шелковой нити. Особо хочется отметить планируемое увеличение рабочих мест в легкой промышленности на 20%, а объемов продукции – на 25%. Намечено также улучшение использования полезных ископаемых, увеличение выпуска первичного алюминия до 412 тысяч тонн и цемента до 609 тыс. тонн.

Большая часть блока отведена продовольственной безопасности.

Отмечено, что в 2010г. был принят Закон «О продовольственной безопасности», а годом ранее – Программа ПБ. Среди планируемых мероприятий – восстановление птицефабрик, проведение берегоукрепительных работ, ремонт и восстановление насосных станций, улучшение обеспечения земель поливной водой и другие меры.

Намечено в последующие 5 лет обеспечить население Таджикистана мясом и молоком собственного производства. Планируется освоить 1500 га новых орошаемых земель за счет централизованных средств, улучшить мелиорацию орошаемых сельскохозяйственных земель на площади не менее 30 тыс. га; принять меры по эффективному использованию земли, в частности, проведению повторного сева для получения двух урожаев в год.

Минимальная зарплата по прожиточному минимуму

В СОЦИАЛЬНОМ блоке намечен рост человеческого потенциала. В рамках соответствующего законодательства страны необходимо решить следующие вопросы: довести минимальный размер зарплаты до минимального прожиточного уровня; установить нормы и порядок выплаты зарплаты сотрудникам бюджетных сфер; ввести ежегодное повышение средней зарплаты и ежегодное повышение объема минимальной зарплаты не менее чем на 20%.

В разделе также отмечена необходимость решения трудностей с выплатами долгов по зарплате.

В этом блоке объективно отмечено отсутствие в нашей стране эффективной политики предотвращения социальных рисков ипопрание социальной справедливости. Правда, оговорено, что имеют место ограниченность источников финансирования и несовершенность системы социального страхования, информативно-правовой базы сферы соцзащиты.

В качестве мер по изменению ситуации планируется пересмотр компетенций Минтруда и соцзащиты населения, создание союзов работодателей, что обеспечит решение проблем соцзащиты и труда.

Немало говорится в этом разделе о необходимости регулирования рынка труда, содействия трудоустройству населения и помощи безработным. К сожалению, здесь основной упор делается на трудовую миграцию. Отмечается, что рост населения Таджикистана составляет ежегодно 2,5% и такое количество трудовых ресурсов не может быть трудоустроено на внутреннем рынке труда. Хотя предусмотрены профессиональная подготовка, переобучение и трудоустройство молодежи.

Отмечен в Стратегии низкий уровень финансирования систем образования и здравоохранения, на которые выделяются средства, составляющие мизерные доли к ВВП и объему госбюджета. Установлено, что для минимального обеспечения развития образования и здравоохранения доля годовых расходов на них должна увеличиться не менее чем на 55% и 45% соответственно от ныне выделяемых средств.

При выполнении намеченных мер к 2015 году ожидается обеспечение равного доступа детей к образованию, формирование новой системы образования, создание эффективной сети воспитания рабочих кадров.

В здравоохранении планируется улучшить техническое и медикаментозное оснащение больниц, снизить уровень инфекционных заболеваний и уничтожить некоторые инфекции.

Отдельный раздел блока посвящен обеспечению населения чистой водой и коммунальными услугами. Отмечено, что в городах всего лишь 68% сетей водоснабжения находятся в рабочем состоянии, 7% - в частично рабочем и 25% - в нерабочем состоянии. В сельской местности эти показатели составляют 40%, 44% и 16% соответственно.

Предложено акционирование предприятий ЖКХ, то есть постепенная передача их в частные руки. «Общественность должна почувствовать свою ответственность в обеспечении чистой водой и улучшении коммунальных услуг и вносить своевременную плату за эти услуги», - говорится в Стратегии. Также упоминается о «справедливой оплате затрат предприятий ЖКХ».

Население ждет повсеместная установка счетчиков воды и перекладывание на их плечи расходов на реконструкцию и ремонт сетей ВиК от магистралей до своих квартир.

В сфере гендерного равенства намечено довести представительство женщин в местных маджлисах народных депутатов от 15 до 30% и увеличить помощь пострадавшим от насилия в кризисных центрах.

В социальном блоке также запланированы меры для обеспечения экологической безопасности и устойчивого развития, меры по совершенствованию демографического прогнозирования и планирования.

В результате всей проводимой работы уровень бедности намечено снизить до 10%.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Asia-Plus,Валентина Касымбекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0115:14В Москве издали комиксы для мигрантов с героями русских сказок
16.0113:58Таджикистан не имеет проблем с соседями по определению линии госграницы, — Р.Ахмадзода
16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262