Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

31.01.201312:38
Источник изображения: news.tj

Первый трофей по кэндо

Столичные представители японского боевого искусства кэндо сумели завоевать третье место в международном Кубке посла Японии в Кыргызстане.

На соревнования по кэндо - боевому искусству фехтования таджикские спортсмены отправились под руководством японского мастера Асано Фумиаки. В состав нашей команды входили председатель Федерации каратэ киокушинкай республики Хикматулло Кароматов, представитель посольства Японии в Таджикистане Коматсу-сан, а также юный спортсмен Икром Джовидов.

- Кэндо мы начали заниматься сравнительно недавно, - рассказал по возвращении на родину Хикматулло Кароматов. - Наряду с занятиями каратэ вот уже более восьми месяцев мы проходим обучение кэндо у Асано Фумиаки. Хотя срок небольшой, но благодаря грамотному и эффективному методу тренировок удалось добиться хороших результатов. Подтверждение тому – третье командное место в международном турнире в Бишкеке.

В Душанбе первое выступление юных каратистов в новом для них виде японского боевого искусства – кэндо состоялось осенью прошлого года, на церемонии открытия чемпионата республики по каратэ. Зрители от увиденного были в восторге.

- Кэндо – японское фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, - рассказывает Асано Фумиаки. - У нас в Японии дзюдо и кэндо входят в обязательную школьную программу. Остается только выбрать. Мне этот вид боевых искусств всегда нравился, и я выбрал кэндо. Работая в посольстве Японии в должности атташе, я продолжал заниматься фехтованием. А тренировать ребят начал случайно. Весной 2012 года я и мой коллега Комацу Такааки решили заглянуть в спортзал, где занимались представители киокушинкай, и познакомились с тренером – президентом Федерации Хикматулло Кароматовым. Во время беседы мы рассказали о боевом искусстве кэндо и своем желании обучить этому искусству подопечных Кароматова. Тренеру эта идея понравилась, и вот уже восьмой месяц мы тренируем ребят.

По словам Асано Фумиаки, кроме виртуозного владения мечом кэндо дает спортсмену быстроту реакции, силу, в том числе и духовную.

- Это очень важно в боевых искусствах, да и в жизни, думаю, эти качества нужны, говорит мастер. – Кроме того, в ходе занятий уделяется серьезное внимание моральным качествам ребят – уважительному отношению к старшим, доброте, честности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156672