Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.01.201317:08
Источник изображения: Lenta.ru

Подсудимые по делу о беспорядках в Сагре попросили оправдать их

Подсудимые по делу о беспорядках в поселке Сагра Свердловской области попросили суд оправдать их, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда. Фигуранты дела попросили об оправдательном приговоре в ходе судебного заседания в четверг, 31 января.

Подсудимые утверждают, что их необходимо оправдать, так как конфликт в Сагре произошел исключительно на бытовой почве и в их действиях нет состава преступления, предусмотренного статьей «массовые беспорядки».

Адвокаты подсудимых, в свою очередь, указали на негативную роль СМИ в деле о происшествии в поселке Сагра. По словам защитников, именно из-за журналистов в обществе сложилось мнение, что в Сагре произошли массовые беспорядки, и эта предвзятость якобы мешала следствию полноценно расследовать дело.

Массовая драка со стрельбой в Сагре произошла летом 2011 года. По версии следствия, Валентин и Вячеслав Лебедевы (последний проживал в поселке под именем Сергея Красноперова) после ссоры с местными жителями обратились к родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему тогда тюремный срок, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке. При помощи своего сокамерника Кахабера Чичуа Иван Лебедев якобы собрал деньги и людей для «наказания» сагринцев.

В итоге несколько десятков человек, вооружившись обрезами ружей, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, прибыли в Сагру. Жители поселка также были вооружены и дали приезжим отпор. Один из нападавших был убит. Следствие считает, что в ходе конфликта применялось огнестрельное оружие.

Рассмотрение дела о нападении на Сагру началось 2 августа 2012 года. На скамье подсудимых находятся 23 человека. Изначально их обвиняли в бандитизме, организации массовых беспорядков и участии в них. 24 декабря 2012 года обвинение в бандитизме с фигурантов дела было снято, так как достаточного количества доказательств существования банды найдено не было.

Организаторами беспорядков следствие считает Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа. Все фигуранты дела заявляют о своей невиновности. Признательные показания дал только Вячеслав Лебедев - и то он всего лишь признался, что жил по поддельному паспорту на имя Красноперова.

Гособвинение ранее попросило суд назначить организаторам беспорядков наказание в виде реального лишения свободы на срок от четырех до шести лет, а участникам беспорядков - от трех до 3,6 лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254