Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.01.201309:48
Источник изображения: Lenta.ru

Россия проследит за судьбой усыновленных американцами детей

Россия создаст в США некоммерческую организацию, которая будет следить за условиями жизни усыновленных американцами детей из РФ, пишет "Коммерсантъ".

По словам пресс-секретаря российского посольства в Штатах Евгения Хоришко, пока созданию НКО мешают "чисто технические сложности". "Пока не решено, кто и как будет финансировать подобную организацию", - заявил он.


Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявлял, что "случаи издевательств над малолетними приемными россиянами в американских семьях в последнее время приобрели регулярный характер".

30 января Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела против гражданина США Шеда ЛаВерна Трэйлора, которого заподозрили в домогательствах к его приемному сыну Максиму Бабаеву. Трэйлор уже привлекался к ответственности за применение физического насилия к сыну: американский суд приговорил его к пяти годам условно.

Тема усыновления детей стала одной из ключевых в отношениях России и США после того, как президент РФ Владимир Путин запретил американцам усыновлять российских детей. Соответствующий закон был принят в ответ на "акт Магнитского", который запрещает въезд на территорию Штатов ряду российских должностных лиц.

Американские парламентарии просили Владимира Путина позволить усыновить детей тем американцам, которые уже познакомились с сиротами. Кроме того, члены Конгресса обратились к президенту Бараку Обаме с просьбой сделать тему усыновления ключевой в переговорах с Россией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521