Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.01.201310:49
Источник изображения: Lenta.ru

Саакашвили использовал для агитации фото спящего депутата

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с жителями Кутаиси показал им фотографию депутата Губаза Саникидзе, который был снят спящим. Об этом сообщает «Новости-Грузия».

Встреча состоялась в президентской резиденции в Тбилиси, туда приехали студенты и преподаватели Кутаисского университета. Фотографию, как сообщает REGNUM, президент достал из кармана пиджака.

Губаз Саникидзе — мажоритарный депутат парламента Грузии от Кутаиси, он входит в правящую ныне коалицию «Грузинская мечта», выступающую против Саакашвили. Фото спящего парламентария недавно было распространено в социальных сетях. Утверждалось, что оно было сделано на заседании парламента.

«Это ваш мажоритарный депутат, и пока он спит в кутаисском парламенте, вы, гражданское общество, должны пробудиться, чтобы у вас не отняли парламент, чтобы у Грузии не отобрали очень важную для Грузии идею — регионализма, усиления Грузии, идею, которую воплощает парламент в Кутаиси», — обратился к кутаисцам президент.

Напомним, что парламент Грузии ранее был перенесен из столицы в Кутаиси (западная Грузия). Инициаторы этого, среди которых был и Саакашвили, заявляли, что перенос законодательного органа будет способствовать развитию западногрузинского города.

Между тем «Грузинская мечта», недавно пришедшая к власти (коалиция во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили выиграла парламентские выборы 2012 года и сформировала правительство, влияние президента в сложившейся ситуации существенно сократилось, а его партия «Единое национальное движение» вынуждена была перейти в оппозицию), выступила за возвращение законодательного органа обратно в столицу.

Для нового переноса парламента необходимо внести поправки в конституцию. Фракция «Грузинской мечты» не имеет достаточного количества голосов для изменения основного закона. В этой ситуации, как утверждает Саакашвили, на депутатов из его (ныне оппозиционной) партии в парламенте осуществляется давление со стороны новой власти, желающей получить дополнительные голоса для принятия поправок. Давлением, в частности, он считает задержание бывшего заместителя губернатора Кахетии Георгия Сибашвили, который был обвинен в растрате. Начальником Сибашвили был Георгий Гвиниашвили, который в настоящее время является депутатом парламента от президентской партии. По мнению Саакашвили, представители коалиции хотят «переманить» Гвиниашвили, поэтому задержали его бывшего заместителя.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250