Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201314:32
Источник изображения: news.tj

США сожалеют о выходе РФ из антинаркотического соглашения

США считают провальным решение РФ выйти из соглашения о сотрудничестве в сфере правоохранительной деятельности, заявила представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

Как сообщает BFM.ru, США сожалеют о принятом РФ решении, поскольку в рамках сотрудничества стороны вели плодотворную работу в области верховенства закона, противодействия коррупции и незаконному обороту наркотиков, отметила Нуланд. По ее словам, работа заключалась, в частности, в подготовке российских специалистов по проблемам борьбы с торговлей людьми и обучении реализации уголовно-процессуального кодекса, сообщает пресс-служба Госдепа.

Нуланд добавила, что Вашингтон по-прежнему стремится к совместной работе по этим направлениям, в частности, по борьбе с оборотом наркотиков. По ее словам, в силе остается договор о юридической взаимопомощи, также страны сотрудничают по линии антинаркотических ведомств.

На ее взгляд, сообщает ИТАР-ТАСС, нынешнее решение России идет вразрез с ее собственными интересами. Характеризуя это решение, Нуланд использовала выражение, которое означает дословно «наносящее поражение самому себе». «Подавляющая часть работы в рамках этого соглашения касалась в том числе подготовки российских кадров», - отметила дипломат. В соответствии с изложенной ей информацией, на программы подготовки российских сотрудников правоохранительных органов США выделяли в рамках соглашения «порядка двух миллионов долларов» в год.

Нуланд поставила выход Москвы из соглашения в один ряд с ее сравнительно недавним распоряжением о прекращении деятельности на территории России Агентства международного развития, входящего в структуру госдепартамента США, которое также было негативно расценено Вашингтоном. При этом администрация Обамы по-прежнему готова в рамках политики «перезагрузки» работать с Россией и по «сложным вопросам», в отношении которых у сторон нет единого мнения, и намерена откровенно обсуждать разногласия, заверила Нуланд.

По словам представителя госдепартамента США, Вашингтон на данном этапе просит «у российского правительства дополнительные пояснения применительно к тому, что оно считает охваченным принятым решением».

Ряд экспертов оценивают выход России из так называемого антинаркотического соглашения с США в русле продолжающегося охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном, отмечает РБК.

Отношения России и США вышли на уровень «око за око, зуб за зуб», считает почетный председатель совета по внешней и оборонной политике России, декан факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Сергей Караганов, сообщает РИА Новости.

Выход России из соглашения он назвал ответным шагом на выход США из российско-американской комиссии по гражданскому обществу.

В свою очередь, президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов считает, что в дальнейшем последовательность таких шагов «будет остановлена». «Когда вы нам запрещаете сирот, мы в ответ запрещаем еще что-то, в ответ выходим из совместного соглашения. Это уже не политика, это поведение обиженного ребенка. Так в политике нельзя», — сказал эксперт.

«Я думаю, это нельзя продолжать до бесконечности. Иначе мы разрушим все», — считает Коновалов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00