Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.01.201313:51
Источник изображения: Lenta.ru

В Верховной Раде открылась «нелегальная» сессия

Оппозиционные депутаты Верховной Рады собрались 31 января на внеочередное заседании. На заседании, которое проходит в здании парламента и носит неофициальный характер, зарегистрировался 151 депутат. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Регистрация началась в девять часов утра по местному времени. Параллельно, как написал в своем Faceboоk Анатолий Гриценко, собираются подписи за отставку спикера парламента Владимира Рыбака. Политик подчеркнул, что каких либо юридических последствий это собрание, как и сбор подписей, иметь не будет, так как представители оппозиционных фракций «Батькивщины», «Свободы» и УДАРа не смогли добиться официального проведения внеочередной сессии.

Как передает корреспондент «Украинской правды», по состоянию на 10:10 по местному времени депутатов пустили в сессионный зал. Президиум занял один из руководителей «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«Мы вместе, как три мощные оппозиционные фракции, должны заблокировать парламент до того момента, пока не будет введена система персонального голосования. Это должно стать победой украинского народа», — цитирует его слова агентство «Украинские Новости».

Как ожидается, на собрании будет также рассмотрен вопрос об отставке Генпрокурора Виктора Пшонки и создана временная комиссия по расследованию ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, здоровье которой ухудшилось в последнее время.

Представители правящей Партии регионов еще накануне заявили, что участвовать в заседании не намерены. Между тем утром 31 января стало известно, что неизвестные пытались сорвать собрание оппозиции. По словам оппозиционеров, на их мобильные телефоны поступали звонки и СМС-сообщения с неизвестных номеров о том, что сегодняшнее мероприятие якобы отменено. На сайте «Батькивщины» приведены фото данных сообщений, в частности: «Отключись. Не выходи. Трубки не бери ни от кого, буду в 10. Важно!!!».

С требованием провести внеочередное заседание Рады оппозиционеры выступили в середине января. Они передали спикеру парламента 158 подписей в поддержку данной инициативы. Согласно регламенту ВР, спикер Владимир Рыбак должен был созвать внеочередную сессию в семидневный срок, однако этого не произошло. Председатель парламента заявил, что часть полученных им подписей якобы недействительна.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250