Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

31.01.201313:21

Январские рейтинги электроснабжения

Ситуацию с электроснабжением в первый месяц года 2013 комментирует команда сети «Баркнест.TJ».

ЯНВАРЬ месяц нового, 2013 года начался с продолжения декабрьских снегов, затем перешел в весеннее тепло, которое держится и по сей день. Тем не менее, капризы природы не изменили картину электроснабжения последних лет. Прежде чем комментировать весь месяц, хотелось бы рассказать, смогли ли сдержать свое обещание энергетики, говорившие о том, что в праздничные дни отключений не будет. Как оказалось, в праздничные дни, начиная с 6 часов утра 31 декабря по 22:00 1 января, на всей территории Таджикистана электроэнергия подавалась в полном объеме. Кроме того, в некоторых районах свет дали даже сверх установленной меры – на час-полтора больше.

…А теперь январь. Лидером с конца стала Согдийская область, которая продемонстрировала худшие средние результаты, в среднем недодавая почти час своим районам. С чем это связано, неизвестно, но стабильно районы получали на час меньше, чем остальные районы республики. Вот картина среднесуточной подачи электроэнергии по Согду:

8 из 14 районов Согдийской области получали в среднем 5 часов в сутки. Островками благополучия выглядели только Б. Гафуровский, Исфаринский, Канибадамский и Пенджикенсткий районы, которые в среднем получали по 6 часов электроэнергии в сутки. На севере холодней? Может быть, но поверьте, в условиях тотального дефицита света и тепла не то что час, каждая минута имеет значение…

Хатлонская область:

НАДО переезжать в Сарбанд, этот островок благополучия получал в среднем в день 24 часа электроэнергии. Ни в коем случае не хотим «накликать» резкий дефицит в Сарбандский район, пусть хоть кто-то еще кроме жителей двух городов Таджикистана ощутят это «светлое» чувство. Картина за месяц:

Среднее значение по области, по 14 районам, в которых функционирует сеть, - 6 часов в сутки; Джиликуль, Кумсангир, Руми - по 7 часов в сутки, Куляб и недавно присоединившийся к сети Яванский район - 10-12 часов в сутки. Приветствуем наших волонтеров из Яванского и Кумсангирского районов, а также будем признательны гражданам, которые бы на волонтерских основах сообщали нам время подачи электроэнергии в остальных районах области: Носири Хисрав, Пяндж, Шурабад, Муминабад, Ховалинг, Темурмалик, Нурек, Дангара, Бальджуван, Восе.

РРП

БЫВШИЕ всегда в худшем положении в наших рейтингах, в январе показали куда лучшие результаты, продемонстрировав в среднем 6, а в некоторых случаях 5 часов электроэнергии в сутки.

Рогун, Рашт и Турсунзадевский районы в среднем получали по 5 часов электроэнергии; чуть больше, по 6 часов, получали 7 из 13 районов РРП, 2 района - по 7, и один район - в среднем 8 часов в сутки. В общем, не хорошо и не плохо, но относительно стабильно.

…Вместо резюме

ПО поводу работы телефонов доверия «Барки точик»… Дозвониться до них реально трудно, а если дозвонишься, то толку мало. На сайте «Баркнест.TJ» был вопрос от некоего Ahnenerbe: «Вопрос относительно отключения электроэнергии по Курган-Тюбе, я звонил по телефону доверия «Барки Точик», где мне ответили, что ограничения именно по Курган-Тюбе нет, затем я позвонил в местную Горсеть, где мне сказали, что там врут и то, что это по их команде они отключают свет».

В связи с чем у нас просьба к «Барки точик»: уточните, пожалуйста, кто именно врет, ну или врите хотя бы одинаково...

Работа сети «Баркнест.TJ» началась 12 февраля 2012 года. Очень скоро мы сможем сравнить и представить вниманию читателей ситуацию прошлого года и этого, а затем сказать, были ли обещанные изменения и каким будет этот год в сравнении с прошедшим.

Ну и наконец, традиционно коллапс в последние два года с энергоснабжением начинается с конца февраля и до конца марта, когда неожиданно приходят заморозки и вместо снятия ограничений приходит жесточайший лимит. Поэтому иллюзий питать особо не стоит.

Света и тепла вам!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Команда сети «Баркнест.TJ»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247