Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.01.201310:19
Источник изображения: Радио Свобода

НАТО предоставит Таджикистану 575 тысяч евро

Соглашение между Таджикистаном и НАТО на этот раз представлял не представитель министерства обороны, а госсоветник главы государства по правовой политике полномочный представитель президента в обеих палатах парламента Джумахон Давлатов.

Он сообщил, что соглашение было подписано в связи с просьбой Таджикистана в 199 году в рамках программы «Сотрудничество ради мира», которая предполагает помощь НАТО по реализации вопросов физической безопасности и управления запасами вооружения в Таджикистане:

«Прежде всего, согласно соглашению 15 офицеров министерства обороны Таджикистана пройдут специальную подготовку по обеспечению физической безопасности и управления запасами вооружения. Ратификация соглашения позволит освободить от выплаты налогов и таможенных пошлин гранты, выделяемые для реализации программы».

По словам Давлатова, Соглашение предусматривает финансирование в размере 575 тыс. евро. Северная Ирландия, Япония, Великобритания, Турция уже выделили 202 тыс. евро., а оставшуюся часть выделит правительство Канады.

Депутат парламента Сухроб Шарипов, который с самого начала выражал сомнения по поводу этого документа говорит:

"Теперь стало ясно, что это небольшой грант. Его можно реализовать через программу с министерством обороны. Теперь все уточнено, мы убедились, что нет никакой угрозы вовлечения нас в конфликт с каким-либо государством».

Соглашение между РТ и Организацией по технической безопасности НАТО по реализации вопросов физической безопасности и управления запасами вооружения в Таджикистане было подписано между Таджикистаном и НАТО 31 января 2012 года в Брюсселе и направлено на улучшение обеспечения физической безопасности и управления вооружениями в РТ.

Из государств СНГ это соглашение подписали Казахстан  - в 2003 году, Беларусь – в 2004 году. Каждая из стран получила по 200 тыс. евро на реализацию программы.

Фарходи Милод

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568