Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.01.201315:48
Источник изображения: news.tj

Зубайдулло Зубайдов едет в Кувейт

Указом президента Таджикистана от 3 января 2013 года Зубайдулло Зубайдов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Государстве Кувейт. Это первый посол нашей страны в этом государстве. Резиденция Посольства будет размещена в Эль-Кувейте.

Зубайдов З.Н. до настоящего времени являлся Послом РТ в Исламской Республике Пакистан. В период его работы отношения между двумя странами, после относительного затишья, получили новый импульс для развития.

В частности, в 2010 году состоялся первый государственный визит президента Эмомали Рахмона в Пакистан. Глава пакистанского государства посетил нашу страну с ответным визитом в 2011 году. Впервые были налажены контакты между правоохранительными органами двух стран, что является свидетельством высокого уровня взаимного доверия. Все это способствовало расширению торгово-экономических связей, росту товарооборота между двумя странами, который за последние пять лет возрос 40 раз.

К заслугам З.Зубайдова также можно отнести решение застарелого вопроса урегулирования долговых обязательств Таджикистана перед Пакистаном, который, несмотря на заявления прежнего руководства Пакистана, так и не был решен. Благодаря настойчивым усилиям Зубайдова долг был списан пакистанской стороной в 2010 году.

В этот период в престижном районе Исламабада правительством Пакистана был выделен земельный участок под строительство комплекса зданий посольства Таджикистана и в ходе государственного визита главы нашего государства был заложен первый камень комплекса, и в 2012 году строительство было начато.

В 2010 году З. Зубайдов по совместительству был назначен послом Таджикистана в Катаре. Глава нашего государства поставил перед ним задачу реализации договоренностей, достигнутых в ходе его визита в Катар и визита Эмира Катара в Таджикистан о строительстве мечети и комплекса «Диёри Душанбе». Результатом этой работы сегодня стал интенсивный ход строительства данных объектов.

Новое назначение З. Зубайдова, очевидно, объясняется стремлением руководства Таджикистана придать новый импульс отношениям с арабскими странами Персидского залива и, в частности, с Кувейтом. Эти государства обладают мощным инвестиционным потенциалом, и Таджикистан стремится иметь с ними плодотворное сотрудничество. Несмотря на имеющиеся базовые соглашения и усилия, предпринимаемые таджикской стороной, отношения с государствами этого региона мира находятся не на должном уровне. Теперь первому послу Таджикистана в Кувейте предстоит решать эти масштабные задачи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156368