Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

05.01.201313:31
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Джамшед Бахронов: «Нам не хватило опыта»

Главный тренер пенджикентского «Зарафшона» Джамшед Бахронов дал интервью корреспонденту «ВС».

- Джамшед, какие впечатления оставил прошедший сезон?

- Мы очень рады, что впервые приняли участие в высшей лиге чемпионата Таджикистана. Все наши болельщики очень хотят, чтобы мы продолжили выступление в высшей лиге. Здорово, что впервые в нашей стране открыли детскую академию «Истиклола», что является большим шагом вперёд для нашего футбола.

Как тренер могу сказать, что в этом году я получил тренерскую категорию «В». Спасибо президенту ФФТ Рустами Эмомали за тренерские курсы в Бахористоне, где я научился многому.

- Что можете сказать об игре вашей команды?

- В первом круге в составе нашей команды играли несколько душанбинских ребят, но их выступление не могу назвать достойным. Потому что по итогам круга мы только 12 - е место заняли. Во втором круге мы играли своими воспитанниками, которые были 1994/95/96 годов рождения. Для них это было первое серьёзное испытание. Самое главное, что мы достойно закончили чемпионат. В следующем году мы планируем укрепить состав 3 – 4 – мя молодыми душанбинскими игроками - защитником, центральным полузащитником и нападающим. В прошлом году золоторудный комбинат обещал нас поддержать, но своего слова не сдержал. Если в этом году они нас поддержат, то мы, вероятно, пригласим легионеров из России, Узбекистана. Ну, а если нас не поддержат, то мы всё равно будем играть хоть в высшей, хоть в первой лиге. Футбол есть футбол, он самый популярный вид спорта в мире.

- Какие матчи можете внести в актив своей команды?

- Игру с «Равшаном», с ЦСКА «Памир», c «Вахшем», с «Парвозом» нормально сыграли. В домашней игре с «Худжандом» чуть - чуть не хватило, в первом тайме мы вели со счётом 1:0, но во втором попали - 2:1.

- В чём причина неудачи вашей команды?

- Мои ребята не прошли сборы, а без сборов футболист - не футболист. В нашей команде также, как и во многих других командах, основная проблема заключается в финансировании, если финансовые проблемы не решим, то футбол у нас не поднимется.

- Какие матчи не понравились?

- Игра в Турсунзаде. Наши ребята оказали достойное сопротивление сопернику несмотря на то, что некоторые из них даже в чемпионате области ещё не участвовали.

- Вы довольны результатом своей команды?

- На первый раз доволен, потому что все ребята отдавались, играли. Хотя, недооценка соперника может и присутствовала немного. Мы заняли последнее место, но главное не это, а то, что мы получили опыт. Если в следующем сезоне примем участие, то будем стремиться войти в девятку, или десятку лучших команд в турнирной таблице. Сразу трудно строить хорошую команду. Для этого требуется минимум 3 года.

- Чего ещё не хватило вашей команде?

- Многого, но, прежде всего, опыта. Также хочу отметить, мои ребята, выходя на поле, играли ради удовольствия. Очень хотелось бы, чтобы в новом году уважения в нашем футболе больше стало. Футболисты должны понимать, что они не боксёры, не каратисты и не таэквондисты.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286