Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.01.201310:22
Источник изображения: Радио Свобода

Финансовые проблемы Национальной гвардии: слухи и действительность

Один из офицеров Национальной гвардии Баходур Буриев сообщил Радио Озоди, что до 1 января всем служащим была выплачена заработная плата, и к сегодняшнему дню задерживаются некоторые дополнительные выплаты, которые переведены на счета военнослужащих:

«Есть несколько льготных выплат, которые представляются с различными процентами, но получку выдали своевременно. Ну, может задержали на пару дней, но не на несколько месяцев. Теперь все перевели".

Другой офицер Национальной гвардии говорит, что обычно получку выдавали до 5 числа, но теперь в связи с праздничными днями, сотрудники получат деньги чуть позже. Он добавил, из «Таджиксодиротбанка» сообщили, что деньги переведены на их счет.

Ранее один из офицеров Национальной гвардии, который воздержался представиться, сообщил Радио Озоди, что военнослужащие вот уже два месяца не могут получить заработную плату. Он ссылаясь на начальство сказал, что заработную плату не перечислил Минфин.

Однако представитель министерства финансов сказал Радио Озоди, что никаких проблем с заработной платой служащих Национальной гвардии нет, все деньги перечислены своевременно.

Тем временем один из военнослужащих, который представился Амирбеком, служащим учебного центра Национальной гвардии, сообщил, что никаких проблем с получением денег у него не было:

«Может служащие из Душанбе которые были направлены в командировку в Бадахшан, не получили зарплату. Может в Бадахшане у них нет доступа к банкоматам».

Национальная гвардия до 2004 назвалась Президентской гвардией. Военнослужащие этого подразделения принимали участие в боевых действиях против вооруженных групп оппозиции, в том числе в Тавильдаре, Гарме 

Ветеран Национальной гвардии Абдурахмон Шарипов, покинувший подразделение в 2010 году в знак протеста, говорит, что финансовые проблемы всегда существовали в гвардии. В том числе лично ему не было выплачено 30% льготных выплат.

«В частности, с задержкой, или вообще не выплачивали командировочные. В ходе тех операций офицеры круглосуточно находились в командировке, но когда речь шла о выплате заработной платы, возникали проблемы".

По данным нашего источника, несколько лет назад из финансовых проблем финансист Национальной гвардии был приговорен к 5 годам заключения.

Фарходи Милод

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781288