Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.01.201315:29
Сергей Полонский. Фото: Андрей Рудаков /РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: Андрей Рудаков /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Инвесторы потребуют экстрадиции Сергея Полонского в Россию

Группа российских инвесторов обратилась к генпрокурору РФ с просьбой посодействовать экстрадиции на родину бизнесмена Сергея Полонского, арестованного в начале января 2013 года в Камбодже. По словам консультанта по связям с общественностью Фреда Харрисона (Fred Harrison), представляющего интересы россиян, вкладчики хотят привлечь Полонского к ответственности за предполагаемое мошенничество, сообщает газета The Cambodia Daily.

По сведениям Харрисона, долги Полонского достигают 600 миллионов долларов, но "он забросил свой бизнес", которым руководит некий банкир в Москве. Консультант также отметил, что бизнесмен уехал в Камбоджу несколько месяцев назад, где он поселился на принадлежащем ему острове.

В сентябре 2012 года МВД РФ сообщало о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, принадлежавшей Полонскому. По данным российских правоохранительных органов, нанесенный ущерб составил шесть миллиардов рублей.

В настоящее время бывшая Mirax Group называется "Поток 8". В качестве претендента на акции компании, в частности назывался банкир Алексей Алякин.

Информация о задержании Полонского камбоджийскими властями появилась 4 января. Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов заявил агентству "Интерфакс", что российский бизнесмен и двое его соотечественников обвиняются "в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удерживании людей". По этим статьям им грозит до трех лет тюрьмы.

Прокурор провинции Сиануквиль Монг Мони Чакрия (Mong Mony Chakrya) рассказал The Cambodia Daily, что инцидент с россиянами произошел 30 декабря 2012 года. По словам начальника уголовного управления местной военной полиции Вар Чантхана (Var Chanthan), Полонский и еще двое россиян - 24-летний Карачинский и 25-летний Баглай - напали на шестерых камбоджийцев, которым они угрожали ножом и заставили спрыгнуть в воду.

Дело происходило на круизной яхте в сорока километрах от Сиануквиля у острова Ко Танг (Koh Tang). Потерпевшие работали на яхте в качестве обслуживающего персонала и были спасены патрульным катером военной полиции, которой они рассказали о произошедшем.

Чантхан пояснил, что полицейские устроили погоню за яхтой с русскими и открыли предупредительный огонь, в результате чего иностранцы спрыгнули за борт и были арестованы.

В субботу, 5 января, лондонская фирма The PR Office от имени Полонского выпустила заявление, в котором представила инцидент как "недоразумение". Согласно этим данным, россияне запускали фейерверк на небольшом необитаемом острове, что привлекло внимание военных. От иностранцев потребовали предъявить документы, за которыми Полонский предложил отправиться на его собственный остров. В заявлении отмечается, что языковой барьер привел к взаимной напряженности и россиян силой увезли на военную базу.

Схожее объяснение было опубликовано ранее в блоге Полонского. 7 января в его фейсбуке появилась запись следующего содержания: "Буду добиваться прокурорского расследования Мог бы выйти на свободу через 15 минут если бы признал свою вину Но выйду только в случае моего полного оправдания поскольку в случившемся НЕ виновен".

Арестованные россияне содержатся в общей камере тюрьмы в Сиануквиле. Ожидается, что они предстанут перед судом только 8 января, так как в Камбодже в эти дни празднуют Победу над геноцидом, и присутственные места не работают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246