Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

07.01.201311:27
Источник изображения: news.tj

М.Неъматов: Наши спортсмены доказали, что в не совсем отличных условиях можно добиться больших побед

Руководство Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана отчиталось сегодня о своей деятельности в минувшем году.

По словам председателя комитета Маликшо Неъматова, прошедший год для комитета был удачным и плодотворным. «В 2012 году из 51 планового мероприятия Комитет провел 19 мероприятий, 31 на данный момент также находятся в ходе реализации. И всего одно плановое мероприятие не было выполнено», - отметил Неъматов.

Он отвел особое место достижениям Комитета в сфере спорта. «Достижения Мавзуны Чориевой, Расула Бокиева, Дилшода Назарова и Юсуфа Абдусаломова несомненно подтверждают, что в таких не совсем отличных условиях можно добиться и таких больших достижений. Например, за рубежом для годовой программы по подготовке одного спортсмена выделяются 250 тыс. евро. К большому сожалению, мы из госбюджета можем выделить только до 50 тыс. долларов. Но, несмотря на это, наша молодежь стремится к победе, и это достойно похвалы», - считает Неъматов.

Таким образом, за минувший год таджикские спортсмены вернулись на Родину с 77 различных международных состязаний, олимпиад и чемпионатов мира с 406 медалями, причем 106 из них -  золотые, 117 серебряных и 183 бронзовых.

«Нехватка денежных ресурсов и незаинтересованность спонсоров в поддержке спортсменов и их подготовки на мировом уровне считаются основными проблемами государства и комитета», - подчеркнул его глава.

В сфере туризма, по его словам, комитет также старается наладить отношения с представителями туристических международных компаний, создавать ознакомительные уголки Таджикистана в других странах для привлечения туристов и принимать участие во всех международных туристических конференциях и встречах.

«За 2012 год нашу страну посетили 344 тыс. иностранных граждан, из них 245 тыс. – с целью туризма. Это на 62 тыс. больше, чем в 2011 году. Но все же мы считаем, что есть некоторые моменты, которые нужно улучшить для привлечения туристов. Например, сегодня у нас в стране не на должном уровне и количестве находится инфраструктура, не развита достаточно сфера услуг и рекламы», - сказал Неъматов.

В сфере работы с молодежью, добавил он, комитет работает по нескольким направлениям. «Мы проводим множество ярмарок свободных рабочих мест, международных фестивалей и ведем образовательные работы. Таким образом, посредством ярмарок вакансий 950 человек за минувший год были устроены на работу. Также комитет посодействовал 363 обратившимся людям уехать в Россию в трудовую миграцию», - добавил он.

Тем не менее, считает Неъматов, на сегодняшний день существует много не доделанной работы в этих направлениях. «Например, увеличивается число детской преступности, что очень нас тревожит. Мы планируем наряду с тем, что мы сейчас делаем, усилить пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, чтобы молодые люди были заняты спортом и обучением. Для этого активно будут работать 78 информационных центров по республике», - заключил Маликшо  Неъматов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819