Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.01.201308:52

Президенты Таджикистана и Казахстана убеждены в развитии двухсторонних связей

Avesta.Tj | 07.01.2013 | Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону поздравительную телеграмму по случаю 20-летия установления дипломатических связей между Таджикистаном и Казахстаном.

В телеграмме, опубликованном на официальном сайте президента, РТ отмечается: «От имени народа Казахстана и от себя лично поздравляю Вас по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан.

С момента обретения независимости Казахстан и Таджикистан последовательно развивали отношения дружбы и братства, имеющие многовековые исторические и культурные традиции.

За эти два десятилетия наши страны прошли непростой путь становления государственности и упрочения суверенитета.

Убежден, что совместные усилия, направленные на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества, будут способствовать эффективной модернизации Казахстана и Таджикистана, усилению их международных позиций, повышению уровня жизни граждан обоих государств».

В ответной телеграмме президента Таджикистана лидеру Казахстана говорится: «В эти дни исполняется двадцать лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.

Эта юбилейная дата в современной истории таджикско-казахстанских отношений предоставляет мне приятную возможность направить Вам и в Вашем лице всему братскому казахстанскому народу свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

С большим удовлетворением хочу отметить, что за период, прошедший после этого знаменательного для нас события, отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном динамично развивались и сопровождались качественным ростом, как в формате двустороннего, так и многостороннего взаимодействия.

Сегодня они охватывают практически все сферы жизни, в которых сходятся интересы наших государств и выступают фактором поддержания региональной стабильности.

Мы дорожим сложившимся высоким уровнем таджикско-казахстанских современных связей и заинтересованы в наполнении их различных аспектов новым содержанием с учетом чаяний наших народов и в соответствии с требованиями времени.

Выражаю уверенность в том, что мы, опираясь на имеющийся в таджикско-казахстанских отношениях потенциал, совместными усилиями достигнем новых высот в их развитии».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521