Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.01.201310:29
Пост на границе Узбекистана и Киргизии. Архивное фото ©AFP
Пост на границе Узбекистана и Киргизии. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии освобождены захваченные узбеками 14 заложников

В Баткенском районе одноименной области Киргизии освобождены 14 заложников, захваченных 5 января гражданами Узбекистана, проживающими в узбекском анклаве Сох. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу представительства киргизского правительства в Баткенской области.

Заложников удалось освободить после переговоров с захватчиками. Состояние освобожденных, среди которых женщины и дети, оценивается как удовлетворительное. Им оказывается необходимая медицинская помощь. При этом в заложниках остаются еще не менее 24 человек.

Инцидент с захватом заложников произошел, когда жители анклава Сох, а конкретно - села Хушяр, напали на киргизских пограничников погранзаставы "Чарбак". Киргизские военнослужащие устанавливали опоры для линий электропередач. Узбеки, как передавали местные СМИ, попыталась отобрать у пограничников огнестрельное оружие, некоторые военнослужащие получили телесные ранения. После этого нападавшие сожгли два автомобиля и разгромили маршрутный автобус, пассажиров которого взяли в заложники. Мотивы, которыми руководствовались граждане Узбекистана, не указываются.

Баткенская областная прокуратура возбудила два уголовных дела в отношении граждан Узбекистана по фактам нападения на военнослужащих и взятия заложников.

Различные конфликтные ситуации - не редкость на киргизско-узбекской границе. Дополнительные сложности создает наличие спорных участков границы между двумя республиками. Так накануне узбекские пограничники застрелили гражданина Киргизии, который незаконно пересек государственную границу. А в июле прошлого года на границе двух стран произошла перестрелка между пограничниками.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517