Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.01.201311:57
Лондонский Гайд-парк. Фото: Toby Melville /Reuters
Лондонский Гайд-парк. Фото: Toby Melville /Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве вступил в силу закон о "Гайд-парках"

В Москве в понедельник, 7 января, вступил в силу закон о "Гайд-парках", предусматривающий выделение специальных площадок, где горожане смогут проводить митинги без предварительного согласования с властями, сообщает "Интерфакс".

Перечень мест, отведенных для проведения публичных акций, будет определяться правовым актом правительства Москвы. Предполагается, что такие площадки появятся в парке Горького и в "Сокольниках". Для того чтобы организовать там массовое мероприятие, достаточно будет оставить заявку на специальном сайте за три дня до его проведения.

При определении возможного числа участников акций на той или иной площади будет учитываться ее предельная заполняемость - два человека на один квадратный метр с учетом сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ.

Несмотря на вступление закона в силу, использовать площадки можно будет не раньше весны, заявил "Известиям" еще в конце прошлого года глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, процесс может затянуться из-за необходимости юридического оформления особого статуса площадок. Также какое-то время понадобится на оборудование и перестройку территорий парков для проведения массовых мероприятий.

7 января вступил в силу и ряд поправок, касающихся проведения одиночных пикетов. Расстояние между участниками этих акций должно составлять не менее 50 метров. Кроме того, активисты обязаны будут согласовывать с властями одиночные пикеты, если они будут проводиться одновременно и с единой целью и при этом иметь общего организатора.

Также отныне запрещается проводить автопробеги по Садовому кольцу и в его пределах. Внесение этой поправки в закон депутаты Мосгордумы объяснили сложной дорожной обстановкой в центре столицы.

Мосгордума проголосовала за создание в столице "Гайд-парков" 26 декабря 2012 года. Соответствующие изменения в московский закон "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" 13 декабря предложил внести мэр Сергей Собянин.

Оппозиция в целом критически отнеслась к закону о "Гайд-парках", отметив, что предложенные площадки находятся слишком далеко от центра. Также оппозиционеры опасаются, что после появления "специально выделенных мест" мэрия Москвы откажется согласовывать акции на каких-либо других площадках.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525