Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.01.201309:15
Источник изображения: news.tj

Генсек ООН впервые жестко раскритиковал план президента Сирии по выходу из кризиса

Вслед за США и ЕС, неодобрительно отозвавшихся о плане Башара Асада по урегулированию сирийского конфликта, свою критику в адрес президента Сирии высказал генсек ООН.

Как сообщает Mosvedi.ru, Пан Ги Муну план Асада так же не понравился: да, там идет речь о формировании нового правительства, но, по мнению Пан Ги Муна, нет ни слова о переходном правительстве, которое продавливает ООН и Лига арабских стран во главе со своим спецпредставителем Брахими.

Кроме того, отметил генсек ООН, ряд пунктов указывает на отсутствие у Асада желания всерьез рассматривать требования оппозиции и мирового сообщества.

По словам официального представителя Генсека ООН Мартина Несирке, сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас международному сообществу нужно объединиться, чтобы «помочь сирийскому народу построить как можно раньше в 2013 году новую и демократическую Сирию - страну, где права всех групп и меньшинств будут защищены должным образом».

Оценивая последнее выступление президента Сирии Башара Асада, Несирке от имени генерального секретаря выразил разочарование тем, что оно не «идет на пользу» мирному урегулированию кризиса. Как считают в ООН, в своей речи Асад «отверг самый важный элемент» договоренностей, достигнутых «Группой действий» по Сирии 30 июня 2012 года, а именно - необходимость политических перемен в стране и создание полномочного переходного органа власти, в который войдут представители всех сирийцев.

Мартин Несирке заверил, что ООН по-прежнему полна решимости сделать в сотрудничестве с международными партнерами «все возможное, чтобы ослабить страдания сирийского народа» и помочь ему реализовать «законные стремления к миру, достоинству, свободе, справедливости и демократии».

В воскресенье, напоминает РИА Новости, Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, предусматривающий в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557