Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.01.201315:50
Источник изображения: news.tj

Родственники осужденных, запечатленных на видео, сообщают об их заключении в ШИЗО

Родственники заключенных худжандской колонии, продемонстрировавших на видеоролике, выложенном в интернете, следы от побоев тюремных надзирателей, сообщают о том, что после этого осужденные были помещены в камеру штрафного изолятора и подвергаются там жестокому обращению.

Один из родственников заключенного Фируза Худжамкулова, который наряду с другими 8 осужденными, продемонстрировал на видео следы побоев на своем теле, сообщил «АП», что ему позвонили заключенные из худжандской колонии и сказали, что Фируз и другие молодые люди были помещены в ШИЗО - специальное отделение в колонии, где расположены камеры для нарушителей режима содержания.

Видеосъёмка, сделанная на камеру мобильного телефона неизвестным и попавшая в интернет, длится в течение нескольких минут. Девять заключенных, этапированных в ноябре прошлого года из Душанбе в Худжанд, поочередно рассказывают об избиениях резиновыми дубинками, кулаками и ногами, а также демонстрируют следы побоев на своих телах.

Семеро из них открыто представляются, двое - говорят на анонимных условиях, но, тем не менее, также показывают кровоподтеки и гематомы, полученные, по их словам, в результате ударов дубинками и кулаками.

«Я считаю, что Фируза и других молодых ребят наказали, заключив их в ШИЗО, после того, как они осмелились запечатлеть на видео то, как жестоко с ними обошлись по прибытию в худжандскую колонию», - сказал родственник заключенного. При этом он сообщил, что намерен в ближайшие дни подать жалобу в Генеральную прокуратуру РТ на действия сотрудников пенитенциарного учреждения.

Родные и близкие этапированных продолжают настаивать на том, что последние подверглись переводу в колонию на севере страны (в 340 км от столицы), так как являются основными свидетелями смерти заключенного Хамзы Икромзода, скончавшегося, по их словам, от жестоких пыток и побоев. В свою очередь, официальные структуры заявили, что согласно судмедэкспертизе, смерть Икромзода наступила в результате суицида.

Тем временем, начальник исправительной колонии Я/С №3/3 в Худжанде Диловар Арабов сообщил «АП», что информация о переводе нескольких заключенных, запечатленных на видео, в ШИЗО, не имеет никакого основания.

«Я не понимаю, откуда берется такая информация. Нарушений режима внутреннего распорядка за ними не наблюдалось, значит, и незачем их заключать в ШИЗО. С ними все в порядке, они содержатся в общей зоне», - сказал Арабов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199