Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.01.201315:45
Судно "Майр Сидайвер", Фото: moran-group.org
Судно "Майр Сидайвер", Фото: moran-group.org
Источник изображения: Lenta.ru

Задержанных в Нигерии российских моряков передали полиции

ВМС Нигерии в понедельник, 7 января, передали полиции 15 российских моряков, арестованных более двух месяцев назад по подозрению в контрабанде оружия, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя ВМС Джерри Омодары (Jerry Omodara), охрану моряков будет обеспечивать полиция, поскольку у военно-морских сил нет полномочий для их дальнейшего уголовного преследования. Он не уточнил, когда может начаться суд над экипажем судна "Майр Сидайвер" (Myre Seadiver), принадлежащего российской компании Moran Security Group. Омодара при этом отметил, что ВМС по-прежнему охраняют судно и груз, который будет предъявлен на суде в качестве вещественного доказательства.

26 декабря 2012 года МИД РФ сообщил, что по итогам дипломатических переговоров власти Нигерии разрешили задержанным членам экипажа вернуться на родину. AFP не упоминает об этом заявлении российского министерства, в то время как агентство РИА Новости подчеркивает, что моряков удерживают в стране, несмотря на обещание дипломатов отправить их в РФ.

Судно "Майр Сидайвер" было задержано в порту Лагоса 19 октября 2012 года по подозрению в контрабанде оружия. По данным AFP, на борту, в частности, было 14 автоматов АК-47 с более чем 3,5 тысячами патронов, а также 22 ружья Benelli MR 1 с почти 5 тысячами патронов.

Нигерийские власти после задержания заявили, что судно вошло в территориальные воды страны без разрешения. Компания-судовладелец при этом настаивала, что "Майр Сидайвер" было задержано незаконно. По утверждению компании, судно легально перевозило оружие и боеприпасы, а властям Нигерии были переданы все необходимые документы.

На сайте Moran Security Group указано, что компания предоставляет такие услуги, как вооруженное сопровождение судов специалистами компании, конвой судов судами компании с вооруженными специалистами на борту, предоставление специальной информации о наличии угрозы в акватории, логистика в условиях пиратской опасности и военных действий в морской акватории.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262