Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.01.201316:35
Источник изображения: news.tj

Житель Хорога задержан в Китае и отправлен в Душанбе

Китайская сторона передала Таджикистану одного из жителей Хорога, Димона Ашурова, который летом прошлого годы выпрыгнул с третьего этажа УВД ГБАО. 

Димон Ашуров был задержан летом 2012 года в Хороге по обвинению в мошенничестве, которое он якобы совершил в 2004 году. Молодого человека доставили в здание УВД, откуда он попытался бежать, выпрыгнув из окна третьего этажа, и сломал обе ноги.

Как говорит брат Д. Ашурова, Хайрат Ашуров, Димон перенес несколько операций в областной больнице, но они оказались не совсем удачными. «Кроме того, у него началось заражение ног. Местные врачи уже ничем не могли помочь, а когда Димон стал требовать, чтобы его отвезли в Душанбе на лечение, однако в правоохранительных органах нам говорили, что его дело не такое серьезное, и на днях его должны решить, поэтому ему нужно дождаться, и уже потом ехать», - рассказывает Хайрат Ашуров.

По его словам, им пришлось ждать три месяца, но дело так и не сдвинулось с места. Затем братья решили ехать лечиться в Китай.

«Мы получили визы и спокойно пересекли границу. В Урумчи брату сделали две операции. Ему осталось еще две операции. Но потом в больницу пришли работники миграционной службы и забрали у нас паспорта. Мой вернули, и я вернулся обратно в Хорог. Паспорт брата не стали отдавать, сказали после того, как он вылечится, ему вернут паспорт. К тому времени нам стало известно, что брату приписали еще одну статью – побег. После этого он решил вернуться в Хорог, но ему не возвращали паспорт. Сегодня утром нам стало известно, что его забрали из больницы и отправили в Душанбе. Мы не понимаем, почему ему приписывают побег, когда мы законно получили визы. Если нам нельзя было выезжать, то нам бы и визу не выдали. Также непонятно, почему больного человека, который не может ходить, забирают и отправляют в Душанбе. Мы опасаемся, что в отношении брата будут применяться пытки», - считает Х.Ашуров. 

Между тем, по некоторым данным, Д. Ашуров входил в состав группировок, которые оказали вооруженное сопротивление правительственным войскам 24 июля в Хороге. Несмотря на то, что правоохранительные органы заявили, что в отношении всех участников той спецоперации, которые сложили оружие, не будут возбуждаться уголовные дела, родственники Д. Ашурова считают, что его задержали именно по этой причине.

По их словам, обвинение в мошенничестве необоснованное, так как тогда этот вопрос был решен по мирному. Кроме того, после того было несколько амнистий, и это дело уже не имеет какой-либо силы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516