Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Культура и искусство

    09.01.201316:06
    Источник изображения: ИА "Ховар"

    Фильм ТВ «Сафина» - стал призёром фестиваля «ТЭФИ-Содружество»

     

    Душанбе, 9 января (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Документальная кинолента «Навори вопасин» (Последняя съёмка)  о жизни и творчестве основателя таджикского кино Камиле Ярматове, снятая на ТВ «Сафина»,   стала призёром  II Международного  телевизионного фестиваля  «ТЭФИ-Содружество»,  который прошёл в столице Казахстана г. Астане с  14 по 16 сентября 2012 года.

    Об этом сообщил   первый заместитель  директора Государственного учреждения «Телевидение Сафина»   Карим Азизов в ходе отчётной пресс-конференции по итогам 2012 года, состоявшейся сегодня,  9 января. 

    «Мы гордимся таким успехом нашего фильма, так как  премия ТЭФИ является российской национальной телевизионной премией за высшие достижения в области телевизионных искусств. В  этом фестивале приняли участие представители 10 государств СНГ, которые представили  на суд строгого  жюри  54 работы,  и наша кинолента оказалась в числе лучших!», - сказал с гордостью  К.Азизов.

    Далее он сообщил, что  Управлением  производства и дубляжа фильмов в 2012 году  были  также сняты телевизионный художественный фильм режиссёра Абдулхая Зокирова «Рамида»(Напуганный) и художественная картина режиссёра Мухаммадраби Исмоилова «Эхзон»(Посылка), премьера которых состоялась в «Кохи Джоми» и кинотеатре «Зебуниссо».

     Этим же Управлением переведено на таджикский язык 19 художественных фильмов, такие как «Красные реки»(Рудхои кирмизи), «Мечта»(Орзу), «Боевой конь»(Аспи чанги), «Лисичка и девочка» (Рубохак ва духтарак) и др. , а также 50 документальных фильмов, в том числе: «Голубая планета» (Сайёраи кабуд), «Белый лев»(Шери сафед), «Галапагос», «80 чудес света. От  Мехико до Америки» (80-муъчизаи олам. Аз Мехико то Амрико)   

    «Ежемесячно  сотрудниками нашего  Управления переводятся на государственный язык 6 документальных фильмов , 2 художественные киноленты», -уточнил  начальник данного управления Махмудчон Ализода.

    В конце пресс-конференции журналисты высказали свои пожелания для улучшения работы данного телеканала, такие как  повышение  уровня  подготовки  дикторов телеканала, увеличение количества передач на русском языке  для зарубежных телезрителей, создание передач о ветеранах спорта, кино и деятелях культуры   и науки Таджикистана и др.                                                                                               

     

     

    Источник: ИА "ХОВАР"
    1.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468771