Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.01.201314:11
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Регар-ТадАЗ» подписал двух бразильцев

7 января для футболистов клуба «Регар-ТадАЗ» стал первым рабочим днём сезона 2013. Прибыв на стадион «Металлург» после отпуска, команда провела первое собрание, на котором состоялась встреча футболистов с руководством клуба.

В новом году команда имеет обновленный состав. Собравшиеся многочисленные болельщики команды с любопытством встретили автобус с игроками. На базу прибыли и новички клуба. Об этом и о планах на новый сезон на пресс-конференции для представителей местной прессы рассказал главный тренер команды Махмаджон Хабибуллаев.

- Как известно, новый сезон перед командой ставит новые, более ответственные задачи. Уже скоро нам предстоит принять участие в групповом раунде Кубка АФК. Соперники в группе «А», где мы играем, очень серьезные, имеющие опыт выступлений на международных турнирах. Кроме того, чемпионат этого года обещает быть еще более интригующим, чем в прошлом году. Мы видим, как наши соперники также готовятся к сезону и укрепляют свои составы. Поэтому мы начали подготовку к сезону почти на месяц раньше обычного срока.

Вместе с этим мы проводим работу по укреплению состава. Мы заключили контракт с двумя бразильскими игроками. Кроме того, на днях на просмотр в клуб приедут еще четыре игрока из Ганы и один из Гвинеи. На просмотре также у нас четыре игрока из «Равшана», это наш воспитанник Сафар Каримов, также Бахтиёр Азизов, Фаррухи Джурахон и Далер Шохмуродов. Из прежнего состава мы попрощались с Сухробом Эгамбердиевым и Саидом Эргашевым. Кроме того, мы ждем заключения врачей по состоянию здоровья Рахмона Баротова и Ильхома Ортикова. По предварительной информации, они оба, скорее всего в этом сезоне не смогут выступать. Не продлены контракты с узбекскими легионерами Сайриддином Гаффоровым и Сардорбеком Эминовым. Они тоже, скорее всего не войдут в состав.

- Расскажите о ближайших планах клуба.

- До 15 февраля нам предстоит провести первый этап учебно–тренировочных сборов. Скорее всего, мы его проведем у себя на базе. Планировали десять дней тренироваться в Душанбе, провести несколько контрольных матчей. Но проблема отсутствия полей не позволит нам сделать это. Поэтому будем искать возможности здесь. С 15 марта мы планируем отправиться в Турцию для проведения второго этапа подготовки. Там мы поработаем вплоть до начала первого тура игр Кубка АФК. На первую игру с бейрутской «Саффой» в Ливан мы отправимся прямо оттуда.

- Кого из прибывших игроков вы включите в состав?

- Из прибывших на просмотр, мы однозначно заключим контракты с бразильцами Элтоном Люисом и Фрейтасом Фабрицио. Также в состав будет включен Сафар Каримов. Остальным придется потрудиться на просмотре, чтобы стать «регарцами».

- Когда будет объявлен окончательный состав команды?

- Мы объявим, наверное, его после окончания первого этапа сборов. Количество игроков для заявки на участие в Кубке АФК имеет ограничение, поэтому конкуренция в команде будет сильная. В Анталию команда уже должна поехать с определенным составом. Кроме того, до конца января мы должны подать заявку в АФК.

- Среди легионеров есть вратарь?

- Нет, это нападающие, полузащитники и защитники, именно те позиции, которые мы планируем укрепить.

- Как бразильцы оказались в Турсунзаде?

- Наш бывший игрок Жаилтон Оливейра, с которым мы имели переговоры, порекомендовал Элтона Люиса и Фабрицио. Мы просмотрели видеозаписи с их выступлениями. Игра бразильцев нас удовлетворила, поэтому мы решили заключить с ними контракты. Теперь им предстоит включиться в состав, сыграться с игроками.

СИА "ВС"

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211