Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.01.201307:47

Очередная успешная спецоперация ГКНБ РТ

 

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан в ходе проведения очередной оперативно-розыскной операции в городе Худжанд изъяли из незаконного оборота около 29 кг наркотических средств.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Центре общественных связей ГКНБ РТ, в ходе разработки конкретного оперативно-розыскного мероприятия сотрудники Управления ГКНБ в Согдийской области получили оперативную информацию о том, что контрабандисты, используя пассажирский транспорт, регулярно занимаются перевозкой  наркотических средств из Горно-Бадахшанской автономной области на территорию Согдийской области. Наркотические средства сначала перевозятся в Душанбе, а затем по автотрассе Душанбе-Чанак - в Согдийскую область. Также было установлено, что данная автомашина хранилась в гараже жителя города Хорог - гражданина Нурмамадова Мамадера Худоеровича. 

В связи с данным фактом, в ночь с 3 на 4 января текущего года на территории 18-го мкр. города  Худжанд была проведена оперативно-розыскная операция. В ходе обыска автомобиля в специальном тайнике, монтированном в   топливном баке транспортного средства, было выявлено и изъято   55 целлофановых пакетов, в которых находилось 28 кг 278 гр. наркотических средств.

У сотрудников ГКНБ имеются все необходимые сведения о владельце автомашины, однако,  чтобы не мешать ходу предварительного следствия, в настоящее время  ФИО подозреваемого не называются.

По данному факту  возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.  

Необходимо отметить, что за последние 10 дней эта уже 3-я успешная операция сотрудников Управления ГКНБ в Согдийской области РТ, в результате которых из незаконного оборота изъято 150 кг наркотических средств.

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312686