Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.01.201313:44
Жанета Яунземе-Гренде. Фото: DELFI
Жанета Яунземе-Гренде. Фото: DELFI
Источник изображения: Lenta.ru

Поездку латвийского министра в Австралию проверит полиция

Латвийский журналист, редактор портала Pietiek.com Лато Лапса обратился в полицию с просьбой проверить обстоятельства недавней командировки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде. Об этом сообщает Mixnews.

Журналист хочет, чтобы полиция проверила обоснованность расходования бюджетных средств - в частности, расходов на авиаперелеты. Портал Pietiek.com полагает, что билет для министра был куплен по завышенной цене у некой "дружественной" компании и что у этой же компании за государственные средства был приобретен билет и для мужа чиновницы (который сопровождал ее в поездке).

В двухнедельную командировку в Австралию глава министерства культуры Латвии отправилась в конце декабря. Целью поездки, как утверждалось, было "сохранение латышскости" за пределами Латвии (то есть контакты с латышской диаспорой Австралии).

Поездка, по официальным данным, обошлась бюджету Латвии примерно в четыре тысячи латов (около семи с половиной тысяч долларов). Сопровождавший чиновницу супруг, Антис Грендис, жил вместе с ней в гостиничном номере (оплата которого входила в командировочные расходы его жены).

По информации латвийского ТВ, сначала чиновница с мужем жили в гостинице в центре Аделаиды (прибрежного города, столицы штата Южная Австралия), а затем переселились в более дорогой отель на пляже, сутки проживания в котором обходились примерно вдвое дороже, чем в первом. В министерстве культуры это объяснили особенностями рабочего графика министра: а именно ее участием в нескольких культурных мероприятиях латышской общины.

На фоне критики, развернувшейся в СМИ, глава правительства Латвии Валдис Домбровскис признал, что в дальнейшем ему следует "тщательнее оценивать целесообразность таких командировок".

Сама чиновница, оправдываясь, заявила, что в ходе командировки много работала. Работа, в частности, заключалась в том, чтобы обсуждать с местной латышской общиной, как провести предстоящий Праздник песни, а также "форум творческой индустрии", который состоится в Риге.

Жанета Яунземе-Гренде заняла пост министра культуры в 2011 году. Она вошла в правительство по квоте блока националистов, входящего в правящую коалицию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525