Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.01.201314:35
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Устопир Устопиров: «Ближайшая цель Комроншоха - Кубок мира в Минске»

На днях таджикский спортсмен Комроншохи Устопириён завоевал золотую медаль 32-х Всероссийских соревнований по дзюдо. До этого он стал первым на турнире в Челябинске. Отец и наставник молодого борца Устопир Устопиров рассказал о целях и задачах его подопечного на этот год.

Комроншохи Устопириён перед новогодним праздником выступил в 32-х Всероссийских соревнованиях по дзюдо «Дружба народов», которые прошли в Новосибирске. В весовой категории до 100 кг он завоевал золотую медаль. В начале декабря 19-летний Комроншохи Устопириён стал первым на соревнованиях в честь памяти чемпиона мира и Европы Григория Веричева в Челябинске.

Кроме того, в прошлом году таджикский спортсмен стал чемпионом мира по самбо среди юниоров в Болгарии, чемпионом Азии по самбо в Узбекистане, бронзовым призером чемпионата Азии среди молодежи и кадетов по дзюдо в Китайском Тайбэе.

- Комроншох в прошлом году показал хорошие результаты и добился заметного прогресса в своем мастерстве, - считает его наставник Устопир Устопиров. – В последних двух выступлениях в декабре – в Челябинске и Новосибирске – на пути к золотым медалям он одержал чистые победы над всеми соперниками, положив их на борцовский ковер иппоном. Комроншох находится в отличной физической форме.

- В чем главная причина успеха спортсмена в прошлом году?

- Все это благодаря участию в международных сборах. Прошлый год он начинал в Австрии, затем был на сборах в Германии, России, Узбекистане. Комроншох усердно тренировался и готовился ко всем соревнованиям, и результат налицо. Перед последним турниром в прошлом году он принял участие в учебно-тренировочных сборах вместе с российскими дзюдоистами в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинска.

Там же участвовал во Всероссийском турнире по дзюдо памяти Григория Веричева, в котором занял первое место. Благодаря поддержке спонсоров, НОКа республики и хукумата Согдийской области появилась возможность тренироваться за рубежом. Думаю, если такая поддержка будет и впредь, и другие таджикские спортсмены смогут добиваться успеха на мировой арене, противостоять любому сопернику.

- Чем сейчас занимается Комроншохи Устопириён?

- После ряда соревнований и сборов в прошлом году он находится на нашей новой базе в Худжанде и готовится к этапу Кубка мира в Минске, который пройдет 16-18 января. После этого выступления он пройдет двухнедельные сборы в Минске и Москве, а затем вернется на родину.

В тренировочном процессе Комроншоха основной упор будет идти на улучшение скорости. Самый легкий путь к победе в дзюдо заключается в том, чтобы за счет скорости опередить своего соперника.

- Какие еще турниры будут представлять особую важность в этом году?

- Наша основная задача – быть на пике формы к Универсиаде в Казани, которая пройдет в июле. В октябре в Словакии будет чемпионат мира по дзюдо среди молодежи. Это главные международные старты. Кроме того, планируем выступление на других международных турнирах – Гран-при, «Большой шлем» и других. Главное, чтобы для этого были финансовые возможности.

Параллельно Комроншох будет участвовать в турнирах по самбо, но главные приоритеты – чемпионаты мира и Азии. Основной акцент будет ставиться на дзюдо, так как это олимпийский вид спорта. Но и на крупных соревнованиях по самбо он будет стараться показывать результаты.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00