Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.01.201313:50
Источник изображения: news.tj

За фиктивную регистрацию в России теперь могут лишить свободы

Президент РФ Владимир Путин сегодня внес в Госдуму законопроект о запрете фиктивной регистрации граждан по месту жительства. Текст размещен в информационной базе нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительных материалах, сообщает ИТАР-ТАСС, в стране ежегодно фиксируются помещения, в которых «регистрируются сотни тысяч граждан без намерения вселения, при этом их реальное место жительства неизвестно».

Так, в 2011 году было обнаружено более 6 тыс. 400 адресов, в которых прописались почти 300 тыс. граждан. В связи с этим органы регистрационного учета не могут направлять достоверные сведения о реальном месте жительства граждан в налоговые, судебные или другие органы власти, а миграционные службы не имеют информации о местонахождении иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных в «резиновых домах».

Как сообщает Vedomosti.ru, президентские поправки в Уголовный кодекс предлагают определить фиктивную регистрацию как регистрацию по заведомо ложным сведениям и документам.

За фиктивную регистрацию предлагается карать штрафом от 100 тыс до 500 тыс рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на такой же срок.

Осужденного предлагается лишать права занимать определенные должности на срок до трех лет.

За помощь следствию виновного предлагается освобождать от уголовной ответственности. Санкции за нарушение правил регистрации граждан России по месту жительства или месту регистрации предлагается ввести и в Кодекс об административных правонарушениях, если такое правонарушение не содержит уголовно наказуемого деяния.

За фиктивную регистрацию иностранных граждан в законопроекте предусмотрено более мягкое наказание - только штраф, сообщает Lenta.ru.

Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2тыс до 3тыс рублей, собственников жилья - на сумму от 2тыс до 5тыс рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).

Кроме того, сообщает РИА Новости, нарушение без уважительных причин собственником жилья сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина РФ в квартире без регистрации или предоставление заведомо ложных данных предлагается карать штрафом в размере от 2 тыс до 3 тыс рублей для граждан и от 4 тыс до 7 тыс — для юрлиц.

В городах федерального значения максимальное наказание в первом случае может составить до 5 тыс рублей, во втором случае — до 10 тыс рублей.

Штрафом до 5 тысяч рублей может быть наказано должностное лицо, ответственное за регистрацию, за нарушение сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации или предоставление заведомо ложных документов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00