Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.10.201311:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

Адвокаты Зайда Саидова заявят в генпрокуратуру на действия следственной группы

Avesta.Tj | 01.10.2013 | Адвокаты предпринимателя Зайда Саидова, лидера инициативной группы по созданию партии "Новый Таджикистан”, подготовили заявление на имя генерального прокурора Таджикистана на противозаконные, по их мнению, действия следователей, расследующих дело З. Саидова.

Причиной обращения в генеральную прокуратуру, к генпрокурору в частности, является телесюжет, показанный накануне вечером по гостелеканалам, в котором Зайд Саидов фактически был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней и незаконном лишении свободы.

В телесюжете предполагаемая жертва из трех сидящих мужчин узнает в лице Зайда Саидова своего насильника. Далее, девочка рассказывает и показывает место предполагаемого преступления.

Адвокаты Саидова на встрече с журналистами сегодня в Душанбе выразили возмущение действиями гостелеканалов и следственной группы, нарушивших презумпию невиновности.

По словам адвокатов, на дело Зайда Саидова наложен гриф секретности, и никто не имел право показывать подобный телесюжет.

"Мы подписывались о неразглашении тайны по настоянию самих следователей, а теперь получается, что сама следственная группа нарушает закон”, - отметил один из адвокатов.

"После показа телесюжета я позвонил руководителю следственной группы по делу З. Саидова Зухалу Рахимову, и сказал ему, как так может быть, что дело, находящееся под грифом секретно, может попасть в телеэфир, на что Рахимов заявил, что ничего не знает об этом”, - рассказал адвокат.

По его словам, это не первый случай, когда права подзащитного грубо нарушаются следственной группой. "Складывается впечатление, что следователи по делу Саидова работают не по установленным законам страны, а по каким-то другим, непонятным нам законам”, - посетовал он.

"Все нарушения, допущенные следователями по делу Зайда Саидова отражены в нашем заявлении, которое мы намерены подать в генеральную прокуратуру”, - подчеркнул адвокат.

Напомним, накануне Агентство по осударственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией заявило о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Зайда Саидова по статьям 131 (незаконное лишение свободы) и 138 (изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РТ.

Ранее З. Саидову, арестованному 19 мая в Душанбе, было предъявлено официальное обвинение по 8 статьям – 319 (паолучение взятки), 247 (мошенничество), 170 (многоженство), 250 (вымогательство), 314 (злоупотребление служебным положением), 130 (изнасилование), 125 (принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста). 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0505131