Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

01.10.201309:38
Источник изображения: news.tj

Аэропорт в Дангаре станет международным

До конца этого года специалисты Министерства транспорта Таджикистана должны завершить все работы по изучению проекта реконструкции аэропорта Дангара и представить их правительству.

Как сообщили «АП» в Минтрансе республики, в случае, если проект реконструкции аэропорта Дангара будет обоснован всесторонне, он будет включён в государственную инвестиционную программу на 2014 год.

«Генеральный план и рабочий проект взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона аэропорта разработан совместно с российскими специалистами из научно исследовательского института гражданской авиации России «Аэропроект». Необходимо пересмотреть проект и представить финансовые расчёты, что и делается специалистами сегодня», - отметили в Минтрансе.

Тем временем, как сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация), в ходе визита российских специалистов еще в 2011 году было принято решение возобновить реконструкцию аэропорта в Дангаре, реализация которой была заморожена в 2002 году из-за сложной экономической ситуации в стране.

«В рамках этого проекта в аэропорту была построена ИВПП размером 1900х30 м и водосточно-дренажная сеть, начато строительство объектов служебно-технической территории. Новый проект должен предусмотреть увеличение взлётно-посадочной полосы аэропорта до размеров (предположительно) 3500х45 м для приема воздушного судна типа Боинг-737 и его модификаций и классом ниже. Кроме того, новый проект будет включать в себя создание полного комплекса современной аэропортовой инфраструктуры», - отмечается в сообщении.

Ранее проект реконструкции аэропорта «Дангара» был включен в состав проектов, которые были предложены для осуществления в рамках ЦАРЭС (Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества) на 2011-2015 годы, однако в ходе обсуждений он был исключен из списка.

В Минтрансе отметили, что в рамках ЦАРЭС предстоит реконструкция лишь душанбинского аэропорта. Что же касается аэропорта Дангара, то в описании проекта поясняется, что аэропорт расположен вблизи автодороги Душанбе-Куляб-Калайхумб-Хорог-Мургаб-перевал Кульма – граница КНР, которая является альтернативным маршрутом коридора 5 ЦАРЭС. «Реконструкция аэропорта связана с созданием центра логистики в городе Дангара и свободной экономической зоны на юге республики», - пояснили в Минтрансе.

Ориентировочная стоимость реконструкции аэропорта Дангара оценивалась тогда в $30 млн.

Сегодня аэропорт в Дангаре, расположенный на юге Таджикистана, не эксплуатируется.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
fenix34
04.10.2013 12:39
Гость
IP:94.242.204.74
 Зарине Эргашевой! Уважаемая Зарина, а что у нас так все хорошо в авиации, что Вы перестали писать правду матку как раньше? Нам не безразлична наша безопасность. Вот хотя бы берите пример с россиян http://www.aex.ru/news/2013/10/4/111433/ 
aex
03.10.2013 10:54
Гость
IP:93.184.66.227
МИНТРАНС КАЗАХСТАНА: КОМИТЕТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РЕСПУБЛИКИ УКОМПЛЕКТОВАЛИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ КАДРАМИ

    2 октября, AEX.RU - Главным экспертом-старшим государственным инспектором  управления летной эксплуатации Комитета гражданской авиации Казахстана назначена Тоты Амирова, действующий пилот с 13-летним стажем (КВС на Вoeing 737и Аirbus A320), сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций республики.
    В министерстве также отметили, что в результате проведенных конкурсов на занятие вакантных должностей  все управления Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, выполняющие контрольно-надзорные функции в сфере гражданской авиации, полностью   укомплектованы специалистами с авиационным образованием и значительным опытом работы в отрасли.
    "В частности, приняты пилоты, инженеры по радиотехническому обеспечению полетов и по летной годности, имеющие опыт работы с Европейскими авиационными стандартами, прошедшие необходимые курсы и получившие соответствующие сертификаты, - рассказали в ведомстве. - В результате осуществлять контроль на авиатранспорте будут 40 профессиональных инспекторов, в компетенцию которых будет входить проверка авиакомпаний, воздушных судов, аэропортов, объектов навигации, учебных центров и уровня квалификации членов экипажа и инженеров".
    В министерстве напомнили, что среди замечаний аудита ИКАО в 2009 году, по итогам которого Казахстан был включен в так называемый "черный список" - малая численность сотрудников Комитета гражданской авиации и низкий уровень квалификации специалистов, занимающимися надзором за авиатранспортом.
Tojik88
02.10.2013 11:38
Гость
IP:178.254.1.225

Согласен с высказываниями Аслама, что представляют из себя наши, стыдно сказать, международные аэропорты и вообще вся наша таджикская авиация? Каким стандартам мы соответствуем, уверен ни каким. Сколько унижений при вылете и прилете, сколько задержек рейсов, сколько аварий. Об этом говорят все, но не пишут, потому что все устали от безисходности. Раньше Минтранс опубликовывал информацию о "злостных авиакомпаниях", сейчас молчит, потому что одной из авикомпаний управляет выходец из Минтранса и авиации, на долю которой самые большие задержки в пространстве СНГ.

Ром- аэропорты надо строить, надо развивать региональную авиацию и обеспечивать авиаперевозки в труднодоступные горные районы, несмотря на строящиеся дороги, Бадахшан это рай земной, который НАДО развивать. Судя по рейтингам авиационной безопасности , мы рядом с отсталыми африканскими странами, так что не удивлюсь тому, что нам скоро и придется летать только внутри страны, "развививая" внутренние маршруты.

aslam12
02.10.2013 10:42
Гость
IP:23.29.121.166
Под всеми благими начинаниями кроется корысть. Наверное какой нибудь руководитель аэропорта хочет назначить туда своего сына вот и будут сейчас кричать о благих намерениях, свободной экономической зоне, все на благо и развитие авиации Таджикистана и т.д. Нам постучались в дверь и предупредили, что мы в шаге от черного списка Евросоюза, что наши стандарты даже маломальски не соответствуют международным стандартам и что же мы, будем сначала строить аэропорт, потом перед его приемкой писать какие нибудь правила и нормативы, прокречим на всю республику, что мы соответствуем всем международным стандартам, но не на весь мир, так как мир уже давно понял, что нам наплевать на безопасность и пассажиров. Также примут единогласно существующий проект, так как заказать и отстоять международный проект ума не хватает, причем сама Россия развивается по экспертным заключениям Запада. Обоснуют строительство и списание средств нашими не соответствующими, устаревшими требованиями и все. Строить НАДО, но не в соответствии с пословицей "После меня хоть потоп", а в конце концов во благо граждан, в соответствии с международными стандартами и требованиями, потому что они являются  конечними плательщиками всех этих проектов.
Badakhshanec
02.10.2013 09:37
Гость
IP:78.145.26.52
Rom - mne kak vixodcu iz Badakhshana i polnopravnomu grazhdaninu Tajikistana ochen nuzhno shtobi aeroporta Vanja, Rushana, Khoroga, Ishkashima i Murgaba funkcionirovali kak ranshe (vo vremena SSSR), I shtobi mi Badakhshanci smogli spokoyno i bez problem ezdit v stolicu i drugie regioni strani!!!
02.10.2013 09:27ответ на сообщение →rom (02.10.2013 08:55)

     Как минимум, постоянно действующий, полноценный аэропорт в Хороге нежен стране, то есть Таджикистану, экономике Таджикистану, власти Таджикистана, жителям страны и особенно гражданам, жителям Страны Таджикистан постоянно живущих в ГБАО. 

Badakhshanec
02.10.2013 09:23
Гость
IP:78.145.26.52
Ya ne storonik rezhima, no podderzhivayu ideyu Askara Se Se o perenose stolici iz Dushanbe v Dangaru. No xochu takzhe dobavit shto nuzhno takzhe obyavit Khodzhent kulturnoy stolicey, a Khorog centrom turisma i obrazovaniya. Dlya realizacii etoy idei nuzhna razvitaya infrastruktura s vnutrennimi avtomobilnimi i avia-perevozkami. V sluchae uspeshnoy realizacii etoy idee mi smozhem okonchatelno iskorenit mestnichestvo i obedenit naciyu.
rom
02.10.2013 08:55
Гость
IP:192.43.244.42
Komu nuzhen v Pamire airport?
02.10.2013 08:49

       Аэропорт Дангара.

       Например, я бы рассмотрел, просчитал бы экономически и политически такой вариант эксплуатации аэропорта.

    Можете, спорит со мной а можете нет. Но я убежден нашей Армии (поддержка передовых сил для отражения внезапного нападения на страну), особенно нашим пограничникам срочно, архинужно поддержка боевых вертолетов; и вчера, и сегодня и завтра когда выведут НАТО из Афгана.

     То есть нам срочно нужно усилится боевыми вертолетами, минимум в количестве полка (система, штат и вооружения комплектации авиаполка по образцу армии СССР), с условиями.

   Говорим о России, так как с расположением 201 ВБ смирились в стране.

  Россия разворачивает в аэропорту Дангара (Даже в нынешнем состоянии авиаполк вертолетов аэропорт примет), полк УЧЕБНО-боевых самолетов (основная база авиаполка) с условиями что на базе этого полка и авиатехники будут готовится Наши будущие вертолетчики и технический персонал, соответственно после подготовки наших специалистов (4-6 лет) вся эта авиатехника полка с обслуживающими элементами технического и боевого обеспечения переходить Армии РТ.

   Такой вариант, мы усиливаем сегодня, сейчас свою армию и погран. войска, это нужно нам для безопасности, дешево и под нашим контролем и дешево подготовим нужные нам специалистов и дешево попонным армию боевыми вертолетами.

 (Отмечу. Нашей армии, учитывая особенность Театра военных действий лучше иметь больше боевые многофункциональные вертолеты чем боевые самолеты.)

PS.  Если такое предложения сделать сейчас например НАТО или США оставить на этих условиях в РТ один из авиаполков выводимых из Афгана войск, то думаю они согласятся и даже в лоб поцелуют в знак благодарности.

man
02.10.2013 08:38
Гость
IP:96.47.226.22
Их просто бесит Ваша высота
02.10.2013 08:11

    И это плохо, что люди, граждане не знают даже собственную страну. Несколько раз отмечал и говорил о внутреннем туризме. Это выгодно не только экономически, но главное при хорошей агитации и политическом сопровождения развития внутреннего туризма этот элемент экономики может сыграет огромную роль в деле единения народа страны.

  Вы понимаете, растет мальчик, например в Курган-тюбе, он только и слышит ленинабадцы это «будики», в Памире вообще не только «не таджики но и не настоящее мусульмане» живут и с этими чужими дебилними мыслями и искаженной информацией растет мальчик становится гражданином. Потом на этом сайте то же, испоржнениями швыряется на всех, обзывая своих же таджиков из других городов и даже районов.

   Когда государство (обязано) создать условия чтобы этот мальчик сам посетил и Ленинабад и Памир он сам увидел и узнал правду, свою правду, - оказывается и в Худжанде и на Памире живут люди, таджики, и к тому же мусульмане, так же как и он как его родители ходят в мечет, так же пять раз в день молятся» .. . Надеюсь вы понимаете о чем я пишу? Плохо что граждане не знают свою страну, нет здоровой связи между различными регионами и этносами.

    А перенос столицы, если цель безопасность, близость границы, то получается как раз этим показываем себя перед соседом то что мы боимся его, когда только и слышим ото всех сторон в стране и ото всех - "пускай только попробуют напасть то мы покажем им какие мы сильные!?" Неувязочка, самоуверенность необоснованая получается? 

   Можно планово и не торопясь сделать например из Дангары (площади и рельеф позволяет) экономическую столицу, так как Душанбе не выдержит еще большего прироста населения, ни инженерные сети и ни инфраструктура города на резкое повышения количества горожан не рассчитана, город захлебнется в грязи и в тесноте.  Но это должно делаться не торопях и с жертвами, а планово ко времени и к месту.

02.10.2013 01:08ответ на сообщение →Аскар СеСе (01.10.2013 20:12)
Саидумар вы прекрасно знаете сколько в Стерлитамаке башкир не было в Москве и ничего..живут насчет Худжанда так они при союзе не ездили на Памир им Ташкент ближе чем Душанбе, а насчет Хатлонцев ошибаетесь много них перебрались в Чкаловск его в Худжанде называют вторым Кулябом!
01.10.2013 22:56

У  марак  ба  очаш  касам  хурдагияй  ки Душанбера  мекучона , яъне  марказ дангара  мешава .Бовар  кунен  бародаро , хаминхели  ният  доран бачахако , аэропорт  йерундахай , ошно точик .

оооо
01.10.2013 22:54
Гость
IP:37.122.61.234
                                   После выборов , наверное  закажут проект о переносе столицы в Дангару.
01.10.2013 21:40

Подскажите, пожалуйста, как часто ходят (типа) электрички, может поезда по маршруту Душанбе - Курган-тюбе, Душанбе- Куляб, Курган-тюбе-Куляб. Спасибо.

01.10.2013 20:12

Вы хоть раз проводите опрос среди жителей страны, например, сколько раз и сколько за свою жизнь жители Худжанда были в Хороге? Или сколько раз за свою жизнь жители  Хорога были в Худжанде? Заранее утверждаю, от результатов опроса вы офигеете. О каком единении народа можно утверждать, если чуть ли 90 % жителей Худжанта не увидев ни раз в жизни Хорог (СВОЮ СТРАНУ) умирают, или о каком единении народа можно утверждать, если чуть ли 90 % жителей  Хатлона не увидев ни раз в жизни Худжанд (СВОЯ СТРАНА) умираю и наоборот. СВЯЗИ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ СТРАНЫ НЕТ, И ЭТО НЕ ИЗ-ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НИЩЕТЫ основной части населения.

01.10.2013 19:50

Мехнатдуст!

 Строительство полноценного, современного аэропорта ХОРОГ вот это настоящие живые деньги!

 1. Автоматически в десятки раз повысится внутривенные авиа перевозки что поможет развитию малой и средней авиации в стране.

2. Получит развития внутривенный туризм и иностранный туризм что естественно получить развития сервисное обслуживание туристов и своих и иностранных, развития альпинизма, единения народа так как участится общения между регионами и т.д.

3. Увеличиться товарооборот между Памиром и другими регионами страны. 

4. Увеличится денежный оборот. ..... и т.д. ЭТО ВСЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ СТРАНЫ,

   Тогда почему строят аэропорт в Дангаре? Когда рядом Курган-тюбе и Куляб. Почему не в ХОРОГЕ?

01.10.2013 18:36ответ на сообщение →Bankster (01.10.2013 16:17)
User Bankster (01.10.2013 16:17:10) wrote:

Ну нахрена ? ну зачем Рахмон ??? в Хатлоне уже 2 пустых есть, ну зачем 3-й ? чтобы на родную землю лакайскую свою приземлятся ??? или это исключительно будет героиновым аэропортом ? затарили самолет и лети куда надо ?

 Это чтоб съ...баться если что, чувствует конец близок.

А если серьезно, то долбо...еб долбо...бом, мозгов нет. ГЭС и тоннель не достроены, много недостроеных или требующих ремонта дорог, больницы как вонючие коровники, без тепла, света и воды а этот педрилла аэропорт строит. Бля как он достал.

01.10.2013 16:17

Ну нахрена ? ну зачем Рахмон ??? в Хатлоне уже 2 пустых есть, ну зачем 3-й ? чтобы на родную землю лакайскую свою приземлятся ??? или это исключительно будет героиновым аэропортом ? затарили самолет и лети куда надо ?

01.10.2013 15:49
У нашего правительства появились лишние деньги?Аэропорт в дангаре это мертвое вложение денег идиотизм.В  кургане аэропорт без работы в кулябе тоже самое и еще один мертвый аэропорт....Лучше аэропорт хорога перенесли в другое место что бы зимой было авиа сообщение с этим регионом республики.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312662