Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201319:50
Источник изображения: Lenta.ru

Арестованы трое напавших на общежитие в Капотне

Кузьминский суд Москвы 1 октября арестовал трех фигурантов дела о массовой драке в общежитии в Капотне, четвертый задержанный освобожден из изолятора временного содержания, сообщает ИТАР-ТАСС

По данным агентства, под стражу помещены лидер националистического движения «Щит Москвы» Алексей Худяков, лидер организации «Наркостоп» Алексей Вознесенский и 17-летний гражданин Узбекистана, имя которого в сообщении не уточняется. Все они будут находиться под стражей до 28 ноября. Суд счел что на свободе фигуранты дела могут скрыться от следствия или попытаться уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей.

В то же время суд не стал арестовывать Андрея Пономарева. Пока не известно, на каких именно условиях он освобожден, но его выход из изолятора означает, что суд либо не стал избирать в его отношении меру пресечения вообще, либо взял с него подписку о невыезде. Агентство не уточняет, какую именно роль в драке мог играть Пономарев.

Защита Худякова и Вознесенского в ходе слушаний настаивала на избрании им более мягкой меры пресечения. В связи с этим ожидается, что адвокаты обжалуют решение об их аресте. Худяков и Вознесенский вину не признают и утверждают, что причиной драки стали действия провокаторов.

В свою очередь следователи утверждают, что за несколько дней им удалось собрать доказательства, подтверждающие причастность подозреваемых к драке. По их мнению, Худяков выбивал в общежитии двери, незаконно проникал в комнаты жильцов и требовал их документы. Кроме того, в общежитии удалось обнаружить рюкзак с пропуском на имя Вознесенского, бейсбольную биту и планшетный компьютер с надписью «Москва гостям не верит».

Массовая драка в общежитии в Капотне произошла вечером 27 сентября. В здание предположительно ворвалась группа молодых людей в масках и с битами. Следствие полагает, что это были активисты неформальных объединений «Щит Москвы» и «Наркостоп». Количество участвовавших в акции молодых людей по разным данным составляло от 30 до 50 человек. У них завязалась драка с жильцами общежития, по итогам которой в полицию доставили 60 человек, из которых 47 оказались жильцами. Большинство задержанных вскоре отпустили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242