Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201311:32
Источник изображения: Lenta.ru

Чиновника Счетной палаты арестовали по наводке «решальщика»

Директор департамента Счетной палаты по контролю расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Александр Михайлик был арестован по наводке члена группировки так называемых «решальщиков». Об этом 1 октября пишет газета «Коммерсантъ».

Как стало известно журналистам, группировка «решальщиков» была обезврежена в апреле 2013 года. Главой банды считают ректора Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса Леонида Каплина. Предполагается, что «решальщики», в частности, пытались за 30 миллионов рублей «продать» должность ректора Донского государственного технического университета.

Один из задержанных, руководитель ООО «Лаарди» Юрий Ребров, пошел на сотрудничество со следствием. Он заявил, что может помочь раскрыть другие аналогичные преступления. Реброва отпустили под домашний арест и попросили поучаствовать в оперативной комбинации.

В ходе комбинации Ребров встретился с членом экспертного совета Счетной палаты Сергеем Закусило и пожаловался, что ФГУП «Спорт-инжиниринг» не включило «Лаарди» в число подрядчиков при строительстве объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года. Закусило в ответ предложил за 12,5 миллиона рублей организовать проверку «Спорт-инжиниринга» Счетной палатой. Кроме того, чиновник предложил бизнесмену за 13 миллионов долларов возглавить управление федерального дорожного агентства «Северо-Кавказские автомобильные дороги». Ребров отказался, но пообещал поискать другого кандидата на должность.

В последующих переговорах принял участие бывший президент Федерации триатлона России Сергей Быстров, представляющийся советником министра транспорта РФ. 10 сентября Ребров передал Закусило первые пять миллионов рублей за проверку «Спорт-инжиниринга». Одновременно кандидат на должность в «Северо-Кавказских автомобильных дорогах» отдал Закусило первые 43 миллиона рублей.

Закусило передал пять миллионов от Реброва члену Совета федерации от Новгородской области Александру Коровникову. После этого Закусило и Быстров были задержаны и помещены под домашний арест. Коровников же согласился сотрудничать со следствием и сообщил, что должен отдать три миллиона рублей Михайлику. После передачи денег в ночь на 26 сентября Михайлика задержали. Сам чиновник утверждает, что одолжил у Коровникова деньги на покупку квартиры. Процессуальный статус сенатора остается неясным.

После задержания Михайлика его жена Наталья покончила с собой. «Коммерсантъ» отмечает, что супруги были очень религиозны. В кабинете Михайлика находилось много икон, а также полуметровая кукла с лицом экс-главы Счетной палаты Сергея Степашина и около десяти банок меда. Михайлик каждую неделю ходил в церковь, а каждый год ездил в паломничество. При этом официально он был разведен с супругой, а все его имущество было записано на нее.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00