Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.10.201307:40
Источник изображения: news.tj

ЦИК: попытки СДПТ собирать подписи в поддержку любого кандидата в президенты - незаконны

Зафиксированные отдельные попытки представителей Социал-демократической партии Таджикистана сбора подписей избирателей в поддержку Ойнихол Бобоназаровой являются противозаконными, заявил в интервью «АП» глава администрации Центризбиркома страны Абдуманнон Додоев.

По его словам, согласно требованиям норм законодательства страны, пока СДПТ не проведет свой предвыборный съезд, на котором не будет назван кандидат в президенты, партия не имеет права собирать подписи в поддержку любого кандидата на пост главы государства.

«По этой причине на днях глава Шахринавского района отказал представителям СДПТ в заверении бланков для сбора подписей в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ Ойнихол Бобоназаровой», - отметил источник.

Напомним, в конце прошлой недели руководство СДПТ решило перенести срок съезда, на котором должна выдвинуть своего кандидата в президенты страны, с 6 октября на 12 октября.

Лидер СДПТ Рахматилло Зоиров отметил «АП», что одной из причин такого шага являются «некоторые внутрипартийные вопросы». «А главное - в процессе сбора подписей наблюдаются нарушения закона. Нетрудно заметить, что власти не намерены регистрировать кандидата от ОРСТ, не предоставляя возможностей для сбора подписей в ее поддержку. Если, как было объявлено ранее, 11 октября завершается процедура регистрации кандидатов в президенты, то мы, соответственно, решили назначить дату своего съезда на 12 октября, чтобы высказаться о своей позиции», - заявил он.

Зойиров добавил, что «СДПТ поддерживает Ойнихол Бобоназарову, как кандидата от ОРСТ», и «наши партийцы работают в штабах ОРСТ на местах».

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Со своими кандидатами в президенты уже определились шесть политических партий республики. Компартия выдвинула Исмоила Талбакова, Партия экономических реформ – своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия - вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Толиббека Бухориева, Демократическая - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения Таджикистана - правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Кроме того, определились со своим кандидатов и Союз молодежи страны и Профсоюзы, выдвинув кандидатуру действующего президента республики Эмомали Рахмона.

Правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана выдвинет своего кандидата в президенты на съезде, который состоится в Душанбе 4 октября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521