Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.10.201307:04

Э. Рахмон дал высоко оценил таджикско-китайским отношениям

Avesta.Tj | 01.10.2013 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму председателю Китая Си Цзиньпин по случаю 64-ой годовщины со дня образования КНР.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме, в частности отмечается: «В Таджикистане с особой радостью воспринимают весомые успехи дружественного Китая и его растущий авторитет на международной арене, способствующие дальнейшему продвижению страны по пути прогресса и процветания.

Наши страны связывают традиционные дружественные добрососедские отношения, корни которых уходят вглубь веков. В новейший период истории между двумя народами и государствами в условиях их независимого развития накоплен солидный опыт и создан серьезный задел для дальнейшего динамичного совершенствования многогранных отношений.

С удовлетворением хочу отметить, что отношения между двумя странами, основанные на принципах равноправия и взаимного уважения, поступательно продвигаются и расширяются. Таджикистан высоко оценивает нынешний уровень взаимодействия с Китаем и динамику политического, экономического и гуманитарного сотрудничества между нашими странами. Важное значение для нас имеет сотрудничество с Китаем в рамках ШОС, вносящей неоценимый вклад в устойчивое экономическое развитие и укрепление региональной и глобальной безопасности.

Я глубоко удовлетворен результатами наших неоднократных встреч с вами. Успешно прошедший весной этого года мой государственный визит в Вашу страну содействовал дальнейшему углублению сотрудничества двух стран и придал заметный импульс выводу отношений на качественно новый уровень. Свидетельством этому стало подписание Совместной Декларации об установлении отношений стратегического партнерства.

Мы благодарны руководству Китая за постоянную поддержку, прежде всего, в реализации крупнейших жизненно важных программ в экономической, инвестиционной и социальной сферах. В нашей стране приветствуют активное содействие китайских партнеров в развитии этих сфер.

Мы удовлетворены достигнутым и намерены обогатить этот бесценный опыт новыми примерами. Таджикистан привержен делу дальнейшего укрепления отношений с Китаем и глубоко заинтересован во всемерном задействовании богатейшего потенциала сотрудничества, которым обладают наши страны в интересах обеих народов и государств».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262