Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201317:42
Источник изображения: Lenta.ru

Фигурант «болотного дела» пожаловался на избиение в суде

Фигурант «болотного дела» Владимир Акименков заявил, что конвойный в перерыве судебного заседания ударил его по голове. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский.

Он уточнил, что, по словам Акименкова, его ударил сотрудник с собакой. Более точной информации о личности конвойного Аграновский не привел. После возобновления слушаний Акименков попытался сообщить о происшествии судье, но, по словам адвоката, его прервали. При этом Аграновский не уточнил, кто и как именно помешал его подзащитному, отметив только, что это было сделано «самым бесцеремонным образом».

Дело рассматривается в здании Никулинского суда Москвы. Изначально оно поступило в Замоскворецкий суд, однако из-за нехватки в нем места фактически слушания проходили в здании Мосгорсуда. В конце сентября дело было решено перенести в Никулинский суд, поскольку зал для резонансных дел понадобился для другого процесса. По данным РАПСИ, речь идет о деле так называемой «Купавнинской» преступной группы.

Ранее правозащитная ассоциация «Агора» уже жаловалась на насильственные действия в отношении подсудимых со стороны конвоя. В частности, по данным организации, избиению подвергались Сергей Кривов и Денис Луцкевич. По словам представителей «Агоры», обычно речь идет о применении дубинок и электрошокеров в помещениях, не оборудованных камерами.

Акименкова обвиняют в участии в массовых беспорядках, которые, по версии следствия, произошли на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Гособвинение утверждает, что он прорвал оцепление, а потом попытался скрыться в толпе. Обвиняемый уже больше года находится под стражей. Помимо Акименкова на скамье подсудимых находятся еще 11 человек. Кроме того, следствие в отношении еще нескольких фигурантов дела продолжается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254