Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.10.201312:19
Источник изображения: news.tj

Госучреждения США приостановили свою работу

Финансирование федеральных госучреждений в США остановилось впервые за 17 лет, в полночь по местному времени (8.00 мск) они прекратили работу из-за отсутствия согласованного бюджета.

Как сообщает РБК, финансирование федеральных госучреждений в США прекращается, поскольку конгресс не смог согласовать бюджетный закон до начала нового финансового года.

Республиканцы включали в законопроект требование отложить реализацию реформы здравоохранения, для сената эти формулировки оказались неприемлемыми.

В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса.

Закрытие правительства затронет примерно миллион госслужащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника.

Накануне в специальном обращении Барака Обама в очередной раз попытался призвать палату представителей согласовать финансовый документ страны, сообщает РИА Новости.

«Конгрессу надо обеспечивать работу нашего правительства, а также своевременную выплату наших счетов. Конгресс не должен ставить под угрозу доверие, репутацию и кредитоспособность США», — сказал Обама. 

В истории США правительство временно прекращало свою работу уже 17 раз. В прошлом прекращение финансирования госучреждений продолжалось от одного дня до трех недель.

Последний кризис грянул в конце 1995 — начале 1996 года и был рекордным по продолжительности —  21 день. Затем президент Билл Клинтон договорился с конгрессом о компромиссном государственном бюджете.

От бюджетного коллапса пострадают прежде всего государственные служащие, работающие на федеральное правительство (но не на правительства штатов и не на местное самоуправление).

Многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска уже с 1 октября. В прошлом конгресс всегда задним числом возвращал служащим заработную плату за период вынужденного простоя.

Зарплату президенту Бараку Обаме и членам конгресса продолжат платить вовремя, но некоторым сотрудникам в их офисах придется на время прекратить работу.

По закону, федеральные служащие, которых отправили в отпуск, не имеют права выполнять свою работу бесплатно и должны покинуть учреждения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373