Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.10.201307:45

Лидер таджикской диаспоры Прикамья подозревается в вымогательстве

Avesta.Tj | 01.10.2013 | Лидер таджикской диаспоры Прикамья Сайфиддин Одинаев, обвиненный российскими правоохранительными органами в грабеже с применением насилия, подозревается также в вымогательстве 600 тыс. рублей.

Как сообщает "Коммерсант”, с начала августа Одинаев содержится в СИЗО в рамках расследования дела о грабеже. Одинаев находится в разработке силовиков уже несколько лет как возможный организатор поставок героина в Пермь и соседние регионы.

На днях следственными органами главного следственного управления краевого ГУ МВД возбуждено новое уголовное дело в отношении председателя союза таджиков Пермского края, лидера местной диаспоры Сайфиддина Одинаева.

По их данным, теперь ему инкриминируется еще и ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере). В ГСУ информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили, но подробности сообщить не смогли.

Одинаев подозревается в вымогательстве 600 тыс. руб. у своего земляка Бехруза Шоева, ныне отбывающего наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Шоев уже является потерпевшим по уголовному делу в отношении Сайфиддина Одинаева о грабеже с применением насилия.

По версии следствия, 21 июня 2011 года Одинаев на площадке у Свято-Троицкого собора открыто похитил у него телефон, нанеся удар в грудь. 1 сентября 2013 года в рамках расследования данного дела Сайфиддину Одинаеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Сайфиддину Одинаеву срока содержания под стражей до 11 декабря 2013 года. В ходе судебного заседания он просил избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления отрицает и настаивает, что стал жертвой провокации со стороны спецслужб. Источники в правоохранительных органах утверждают, что он находится в поле зрения правоохранительных структур около десяти лет как возможный организатор трафика героина в Прикамье и соседние регионы.

По данным силовиков, ежегодно в Пермь из Таджикистана поступает, по разным оценкам, от 5 до 10 тонн наркотиков. Оборот наркотрафика в Прикамье превышает $50 млн. Но доказательств причастности Сайфиддина Одинаева к незаконному обороту наркотиков¸ нет.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625030